Обратился в клинику с жалобами на истончение и поредение волос в лобно-теменной зоне, выраженный зуд и шелушение.

Замечает потерю волос в последние 8 лет, с медленно прогрессирующей динамикой, без эпизодов активного выпадения. Также периодически отмечает появление выраженного шелушения и зуда кожи с периодами обострения 6-7 раз в год.

Впервые обратился с проблемой облысения 6 лет назад в клинику в Санкт-Петербурге, где была рекомендована трансплантация волос (лобная и теменная зона). На операцию не решился. Лечился самостоятельно средствами народной медицины, приобретенными в Тайване, а также аптечными лекарствами для роста волос. Безрезультатно. Лечение прекратил при обострении воспалительных явлений на коже и усилении выпадения волос.

Объективно: кожа волосистой части головы с участками гиперемии и мелко пластинчатого шелушения. Истончение и поредение волос наблюдается по всей поверхности головы, преимущественно в лобно-височной и теменной зонах. При потягивании в руке остается 12- 15 волос. Настроен скептически. В дальнейшем готов на пересадку волос.

Трихоскопическое исследование выявило преобладание истонченных в диаметре волос, значительное уменьшение количества волос в лобной и теменной зонах.

После проведенного дополнительного исследования пациент был принят на лечение.

Диагноз: Андрогенная алопеция.

Требовалась длительная терапия. Назначен индивидуальный курс наружными лекарственными средствами, ежедневный специфический гигиенический уход в домашних условиях, фармакупунктура и озонотерапия, низкоинтенсивная лазерная терапия.

В первые три недели интенсивного лечения сняты симптомы воспаления и шелушения, ремиссия достигнута без эпизодов обострения в последующие 2,5 года. Уже на начальном этапе отмечалось улучшение качества волос за счет утолщения их диаметра и уменьшения выпадения.

Наиболее активная динамика восстановление волосяного покрова отмечалась в теменной зоне (увеличение количества волос примерно на 40%), визуальное уплотнение проблемной зоны. Лобная зона (в области височно-лобных углов)- с менее выраженной положительной динамикой, с умеренным появлением пушковых волос. Значительное увеличение количества волос с наиболее выраженной клинической картиной зафиксировано к концу 1,5 года проведения активной терапии.
Результаты задокументированы (трихоскопия, фото).

Для достижения максимального эффекта пациенту в клинике в Германии произведена трансплантация волос в лобно-височной зоне, показаний для пересадки в теменной зоне нет. В настоящее время пациент находится под наблюдением в режиме поддерживающей терапии 1 процедура в 2 недели. На фоне поддерживающей терапии состояние кожи в\ч головы и волос стабильно удовлетворительное.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...