Обратился в клинику с жалобами на перхоть, мучительный зуд и усиленное выпадение волос со значительным ухудшением их качества.

Данные жалобы начали беспокоить года 3-4 назад. Возможно, изменения в состоянии кожи волосистой части головы связаны с волнениями при поступлении в ВУЗ и сменой места жительства. До момента приезда в Москву на учёбу пациент жил в Краснодарском крае.

Анамнез: При сборе анамнеза хронических заболеваний выявлено не было. Отмечена склонность к употреблению в пищу большого количества сладкого, выпечки, «фастфуда», картофеля фри. Путем сопоставление было отмечено, что периоды обострения процесса на коже волосистой части головы неоднократно совпадали с периодами злоупотребления высокоуглеводной пищей.

Самостоятельно пациент пробовал мыть голову различными шампунями против перхоти, купленными в обычных магазинах. Уход за кожей волосистой части головы и волосами осуществлял в режиме 1 -2 раза в неделю.

Выраженного эффекта улучшения не наблюдалось. За врачебной помощью не обращался.

При осмотре: кожа волосистой части головы местами гиперемирована, с явлениями крупнопластинчатого шелушения, желтоватыми жирными корками, тугоподвижная, повышенной сальности. Волосы тусклые, истонченные, сальные. При потягивании в руке осталось 20 волос. Пациент на момент беседы находился в эмоционально лабильном состоянии.
В анализах крови изменений выявлено не было. По результатам спектрального анализа волос на содержание в них микро- и макроэлементов обнаружен значительный дефицит меди, фосфора, железа и калия.

Диагноз: Себорейный дерматит кожи волосистой части головы. Диффузная алопеция.

Был разработан индивидуальный курс наружной терапии с добавлением противогрибковых, противовоспалительных компонентов и дефицитных для пациента микроэлементов, в режиме 3 процедур в неделю. Гигиенический уход за кожей головы в ежедневном режиме с тремя специальными компонентами (продукты Ан-тек). Строгая диета с низким содержанием углеводов, биологические добавки для исключения дефицита железа и меди.

Первые 2 недели лечения осмотр Андрея осуществлялся перед каждой очередной процедурой. Наблюдалось постепенное очищение кожи волосистой части головы, уменьшение количества выпадающих волос. На полное очищение кожи волосистой части головы ушло 4 недели. К этому моменту ощущение зуда полностью ушло, количество выпадающих волос составило около 50-60 в день.

Через месяц с начала лечения были подключены процедуры фармакопунктуры.

Постепенно стало отмечаться улучшение состояния волос, они стали увеличиваться в диаметре на участках близких к коже волосистой части головы, приобрели естественный блеск.

Через 2, 5 месяца состояние кожи волосистой части головы резко ухудшилось. Предположительно, это было спровоцировано употреблением алкоголя, газированных напитков, мучного и сладкого.

С Андреем была проведена разъяснительная беседа и достигнуто соглашение о строгом соблюдении рекомендации врачей. Скорректирована схема терапевтического курса с подключением приема внутрь антисеборейных препаратов ( энтеросорбенты, ферменты, пробиотики, иммуномодуляторы). В дальнейшем пациент стал более ответственно относиться к ходу лечения.

Общая продолжительность активной терапии заняла 8 месяцев. По окончании лечения кожа волосистой части головы полностью очистилась и стабильно сохранялось состояние комфорта. Волосы внешне имели здоровый вид, крепкую, полноценную структуру, естественный блеск. Количество волос увеличилось незначительно, но визуальный эффект был положительный за счет увеличения до нормы диаметра волос.

Пациент уже в течение 2 лет находится на поддерживающей терапии: 1 процедура в 2 недели, два раза в год — антисеборейные курсы, фармакопунктуры и озонотерапии, пациент старается относиться сознательно к своему питанию. При этом кожа головы и волосы сохраняются в стабильно удовлетворительном состоянии.

Комментарий специалиста
Себорейный дерматит часто является хроническим заболеванием с возможными периодами обострения и ремиссии. Для достижения выраженного положительного терапевтического эффекта необходимо строго соблюдать назначения врача. Для поддержания длительной стойкой ремиссии необходим правильный гигиенический уход и поддерживающая терапия.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...