Обратился в клинику с жалобами на усиленное выпадение волос на голове.

Шелушение и зуд кожи волосистой части головы появлялось периодически на протяжении 5 лет. Также пациент отмечает специфический неприятный запах от кожи головы на 2-й день после мытья волос.

Пробовал лечиться самостоятельно. Использовал шампуни от перхоти — Низорал и Себазол, которые давали временный положительный эффект. Позже шелушение и зуд кожи приобрели постоянную форму.

Выпадение волос и ухудшение их качества стал отмечать последние 2 года, чему предшествовал длительный стресс (расставание с любимой девушкой). Самостоятельно справиться со стрессовой ситуацией не смог, обратился за помощью к психотерапевту. Были назначены седативные средства и сеансы психотерапии. За 2 месяца был полностью выведен из состояния депрессии. Однако выпадение волос сохранялось на прежнем уровне.

Из сопутствующих заболеваний: хронический гастрит в стадии ремиссии, дискинезия желчного пузыря, склонность к запорам, ВСД. Эмоционально лабилен, со слов пациента «все принимает близко к сердцу».

При осмотре отмечается значительное истончение и поредение волос на голове по всем зонам, большое количество пустующих устьев фолликулов. Крупнопластинчатое шелушение выражено значительно, чешуйки серо-желтого цвета, трудно отделяются при поскабливании шпателем. По краевой зоне волосистой части головы и за ушами кожа гиперемирована. Пальпаторно кожа головы напряжена, на ощупь жирная, с характерным себорейным запахом. При потягивании в руке осталось более 30 волос.

При микроскопии волос отмечается выраженная атрофия корневой системы, сально-роговые пробки.

Трихоскопическое исследование: единичные волосы в юнитах, наличие велусных волос до 30%, пустоты.

При исследовании крови патологических изменений не выявлено. Проведен анализ волос на содержание в них микро- и макроэлементов, в том числе токсичных. Выраженных отклонений от нормы нет.

Диагноз: Диффузная алопеция, себорейный дерматит

Назначен курс лечения на 4 месяца. Голову рекомендовано мыть ежедневно по схеме. В течение первых 4-х недель кожа очистилась, еще через 2 недели ушли признаки воспаления, снизилась сальность. Эластичность кожи восстановилась до физиологической нормы. Через 4 месяца пациент стал отмечать уплотнение волос по всем зонам. Так как достигнутый косметический эффект в виде увеличения плотности волос пациента вполне устраивал он отказался от стимуляции роста. Пациенту была назначена поддержка 1-2 процедуры в месяц. Состояние волос у пациента стабильное.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...