Обратилась в клинику с жалобами на сильное истончение и порежение волос.

Анамнез: после тяжелой болезни и смерти мужа заметила уменьшение количества волос на голове, большие просветы между волос в теменной зоне. Пациентка нигде не обследовалась, к врачам не обращалась.

Пыталась сама втирать в кожу масляные и травяные экстракты, спиртовые настойки красного перца. Эффекта не было.

Данный процесс связывает с затяжным длительным стрессом, нарушением сна, эмоциональной подавленностью.

Из сопутствующей патологии: Менопауза 5 лет, ГБ 2ст., дисфункция желче¬выводящих путей.

При осмотре: На всей поверхности в\ч головы отмечаются мелкие участки облысения без воспаления с выраженной атрофией. В теменной зоне очаги крупнее в размере, сливающиеся между собой.

При трихоскопическом исследовании: истончение волос, большие промежутки между юнитами, кожа бледная, волосяные фолликулы атрофированы.

Диагноз предварительный: псевдопелада Брока (атрофическая алопеция).

Рекомендовано: для подтверждения диагноза сделать биопсию участков кожи с атрофией. В дальнейшем получено гистологическое подтверждение диагноза.

Проведена разъяснительная беседа о предполагаемой природе заболевания и факторах, влияющих на течение облысения и прогноз. Учитывая специфику процесса, Галине предложено пройти курс лечения с целью улучшения качества оставшихся волос. Объяснено, что в местах атрофии волосяных фолликулов волосы не вырастут.

Рекомендовано: консультация невролога.
Галина приняла решение пройти трихологическую терапию, рассчитанную на 6 месяцев.

В процессе лечения отмечено общее улучшение качества волос, за счет чего стали менее заметны очаги отсутствия волос. Пациентка осталась очень довольна. В настоящее время Галина находится на поддерживающей терапии.

Комментарий специалиста:
Псевдопелада Брока (Pseudo-Pelade Broq) — атрофическая алопеция.
Данный вид очаговой атрофической алопеции является хроническим заболеванием, протекающим всю жизнь и не поддающимся терапевтическим мероприятиям. С самого начала в области плешинок появляется покраснение кожи, которое затем исчезает, а на этом месте появляется слегка выраженная атрофия кожи. Волосы в местах бывших очагов поражения практически уже никогда не растут, однако патологический процесс возможно остановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...