Обратилась в клинику с жалобами на сильное выпадение на протяжении 6 последних месяцев, на перхоть и зуд кожи.

Пробовала лечиться самостоятельно. Мыла голову шампунем «Низорал», «Сибазол». Ополаскивала волосы после мытья настоями различных травяных сборов: ромашкой, шалфеем, крапивой и корнем лопуха. Принимала витамины и пивные дрожжи. Эффекта не наблюдала и обратилась в Ан-тек. Последнее время отмечает раздражительность и отсутствие аппетита (за последние 2 месяца потеряла в весе 6 кг). Данный процесс связывает с тяжелой сессией в ВУЗе и эмоциональным перенапряжением.

Сопутствующие заболевания: хронический тонзилит, гастрит.

Аллергоанамнез отягощен: поллиноз, крапивница на введение антибиотиков группы пенициллинов.

Объективно: при осмотре отмечается истончение и поредение волос по всей поверхности кожи головы. Выраженная потеря волос в теменно¬височной зоне. При пальпации кожа жирная, тугоподвижная. По всей ее поверхности отмечается значительное крупнопластинчатое шелушение, корочки желто-грязного цвета. При потягивании в руке остается 7-8 волос.

При трихоскопическом исследовании зафиксировано значительное уменьшение диаметра волоса, снижение количества волос в юните.
При микроскопическом исследовании: атрофия корня волоса и выраженная закупорка сальных желез.
Обследования: ОАК, Б\Х, Гормоны и анализ волос на микроэлементы, анкета по питанию. ОАК: анемия, лимфоцитоз, лейкоцитоз.
Биохимический анализ крови: повышение уровня трансаминаз, снижение уровня общего белка, снижение уровня ферритина.
Гормоны: высокий уровень пролактина и ДГЭА-сульфата.

Диагноз: Диффузная алопеция. Себорейный дерматит.

Рекомендовано: консультация гинеколога-эндокринолога, гематолога, терапевта, невропатолога.

Профильными специалистами назначено лечение.
В режиме комплексного лечения совместно с узкими специалистами по показаниям назначен курс наружной трихологической терапии в режиме 3 процедур в неделю на протяжении не менее 8 месяцев.
В первые три недели лечения наблюдалось очищение кожи волосистой части головы, снижение салоотделения, однако потеря волос оставалась на прежнем уровне. В связи с этим было принято решение о назначении курса фармакопунктуры. Через 2 недели количество выпадающих волос значительно уменьшилось. Примерно через 4 месяца все волосы на голове стали толще в диаметре. В ходе лечения была проведена повторная диагностика корневой системы. Подобраны стимуляторы роста. Лечение переносила хорошо, без побочных эффектов.

Через 9 месяцев проводимой терапии пациентка с полным восстановлением волос переведена на поддерживающую терапию.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...