Обратилась в клинику с жалобами на усиленное выпадение волос на отдельных участках кожи волосистой части головы, с образованием очагов облысения.

Самостоятельно пациентка ничем не лечилась, объясняя это тем, что ей было «не до себя». Находилась в крайне подавленном состоянии, на контакт шла с трудом, эмоциональный фон значительно снижен.
В последние полтора года Наталья перенесла два мощнейших стресса, в результате чего практически отказалась от пищи, похудела на 15 кг, много курила и пила кофе.

При осмотре были выявлены множественные очаги облысения, диаметром от 2 до 10 см., с активным периферическим выпадением волос. При потягивании волос на волосистой части головы в руке оставалось до 30 волос. Брови, ресницы и волосы в паху и подмышечных впадинах были сохранены.

Исследования: По результатам анализа крови была выявлена железодефицитная анемия. Гормональный фон в норме. Спектральный анализ волос на микроэлементы выявил дефицит многих жизненно важных веществ: меди, железа, кремния, селена, цинка, калия, натрия.

Диагноз: Очаговая алопеция

По результатам клинического и лабораторного обследования пациентке был назначен комплексный курс лечения, включающий в себя наружные и физиотерапевтические процедуры, фармакопунктура, озонотерапия, ежедневный гигиеническим уходом по схеме. Для приёма внутрь комплекс биодобавок с учётом дефицита микроэлементов.

Так же был назначен курс психоневрологом для коррекции психо-эмоционального состояния.

Процесс восстановления волос у Натальи проходил волнообразно: одни очаги облысения зарастали, другие образовывались вновь. Общий курс лечения занял около 1 года. В результате все очаги облысения покрылись крепкими, пигментированными, структурно полноценными волосами. По словам пациентки, волосы у неё стали даже лучше, чем были до начала очагового облысения.

Наталья посещает клинику раз в полгода для наблюдения. Раз в год делает курсом фармакопунктуру в волосистую часть головы. Рецидивов очагов облысения не наблюдается. Эмоциональное состояние стабильное.

Комментарий специалиста 
К сожалению, далеко не все случаи очаговой алопеции так удачно поддаются лечению. Довольно часто возникают рецидивы заболевания, если оно успело перейти в хроническую стадию. Требуется системный уход, наблюдение врачей и сезонная профилактическая терапия.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...