В последнее время особо активного выпадения не отмечала, но в результате длительного процесса прогрессирующего поредения (со слов пациентки ситуация поредения медленно усугублялась в течение последних 17 — 20 лет), на момент обращения зоны поредения были очень обширны, волосы тотально истончены, большая часть без пигмента (седые).

Пациентка пыталась самостоятельно воздействовать на ситуацию, используя народные средства: маски на основе лука, коньяка, втирала в кожу волосистой части головы репейное масло, что эффекта не имело. За профессиональной врачебной помощью Валентина обратилась к нам впервые. Из анамнеза отягощающей течение процесса облысения патологии выявлено не было.

При первичном осмотре объективно отмечалось диффузное равномерно выраженное по всей поверхности волосистой части головы поредение волос, волосы крайне истончены, жирные, в более чем 50% депигментированные. Кожа волосистой части головы при осмотре тугоподвижна, повышенной сальности, бледная. При потягивании в руке оставалось около 5-7 волос. Эмоциональное состояние пациентки было стабильное, адекватное, однако, настрой на лечение был достаточно скептичным.

Исследования: Анализы крови (биохимический, общий клинический, анализ крови на гормоны). Их патологий не выявлено. Спектральный анализ волос на микроэлементы выявил значительный дефицит кобальта и снижение нормы других микроэлементов.

Диагноз: Диффузная алопеция

Пациентка получала лечение по индивидуальной схеме в течение 2х лет. Проводилась наружная терапия в режиме 3 раза в неделю, в более поздних этапах режим был заменён на 2-х разовые процедуры в неделю с усложнением состава препаратов. За период лечения пациентке проведены курсы фармакопунктуры и озонотерапии, массажа воротниковой зоны спины, разработан индивидуальный уход за волосами со специальными косметическими средствами клиники.

Динамика восстановления волос: Уже через 2 недели после начала терапии кожа волосистой части головы стала менее сальной, более эластичной, бледно-розовой окраски. Через 3,5 месяца волосы стали более полноценными в диаметре. На протяжении полугода зоны диффузного поредения значительно уплотнились за счет новых пигментированных волос на 25-30%. Количество депигментированных, уменьшилось до 20%, что значительно улучшило общий внешний вид пациентки, учитывая, что окраску волос она не осуществляет. В дальнейшем, пациентке была рекомендована поддерживающая терапия в режиме 1 процедура в 2 недели, раз в год — курс фармакопунктуры.

На данный момент пациентка уже около года находится на поддерживающей терапии, соблюдая рекомендуемый режим. Состояние кожи волосистой части головы и волос стабильное, без отрицательной динамики.

Комментарий специалиста
Самая распространенная ошибка пациентов — это обращение к трихологу на поздней стадии заболевания, при более 50 процентах выпавших волос. Между тем, потерянные волосы можно вернуть, если волосяные фолликулы проспали не более 5 лет!!! Поэтому очень важно не упустить время! Даже самые тонкие и редкие от природы волосы можно сохранить до глубокой старости, поддерживая их жизненную силу. При первых признаках ухудшения структуры волос и выпадении нужно немедленно пройти диагностику!!! Мы назначим лечение и спасем Ваши волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...