Нам часто приходится отвечать на различные вопросы о волосах. Представляем Вашему вниманию 10 наиболее частых и интересных вопросов. Что миф, а что правда? Читайте!

  1. Самый распространенный вопрос — правда ли, что детей нужно стричь наголо, что бы волосы были гуще?
    Ответ: Да, действительно, если ребенка начиная с 1,5 лет каждые полгода стричь наголо до 3 лет — волосы будут гуще. Но происходит это не за счет утолщения диаметра волоса, как многие полагают, а за счет увеличения волос в фолликулярном юните. То есть — из одного отверстия может расти не 2, а 3 или 4 волоса.
  2. Второй по полярности вопрос: Правда ли, что волосы следует стричь волосы, на растущую луну, что бы они быстрее отрастали?
    Ответ: Да, это абсолютно верно. И наоборот, если Вы хотите, что бы волосы росли медленнее, то стричься нужно на убывающую луну.
  3. Вопрос: Правда ли, что репейное масло и отвар крапивы и корня лопуха помогут остановить выпадение волос?
    Ответ: Нет, так как это средства укрепляющие здоровые волосы. Прежде всего нужно обратиться к специалисту, врачу-трихологу, чтобы установить точную причину выпадения волос.
  4. Вопрос: Регулярное ношение головных уборов, в том числе по долгу службы приводит к облысению.
    Ответ: Это не так. Облысение развивается не зависимо от того носите ли Вы головной убор или нет. Это касается и спортсменов, борцов, которые во время тренировок трутся головой об тренировочные маты.
  5. Вопрос: Частое мытье вредно для волос?
    Ответ: На самом деле, как только вы видите, что ваши волосы засалены у корней, не ждите- помойте их. Врачи-трихологи рекомендуют мыть волосы по мере их загрязнения, волосы с нормальным уровнем сальности- три раза в неделю с шампунем, который подходит вашему типу и текстуре волос. Если же сальность повышена, то можно мыть волосы ежедневно нейтральным , мягким шампунем. И помните, что длительно немытые волосы могут привести к различным проблемам на коже волосистой части головы , а иногда и к началу облысения.
  6. Вопрос: Стоянием на голове можно лечить выпадение волос?
    Ответ: Стоя вниз головой, вы несомненно, улучшите приток крови к голове и в некоторой степени может уменьшить количество выпадающих волос. Но лишь на время. Причина выпадения волос, возможно, не нарушение микроциркуляции, а маркер какой-либо внутренней патологии.
  7. Вопрос: Окраска волос приводит к их выпадению.
    Ответ: Систематическое окрашивание несомненно способствует повреждению волос, но не является причиной выпадения или облысения. Почти все красит содержат химические вещества, которые могут придавать волосам тусклый и безжизненный вид. Однако, если без окрашивания никак не обойтись, не экономьте-выбирайте профессионала, который подберет наиболее чадящий вариант окрашивания для вашего типа волос. И не забывайте про качественный косметический уход- питательные и увлажняющие средства, для окрашенных волос после мытья, несмываемые уходы на основе масел.
  8. Вопрос: Можно ли полностью восстановить секущиеся кончики волос, при помощи различных косметических процедур.
    Ответ: На самом деле, существует один единственный способ лечения — это стрижка. Хотя использования бальзамов и масок может визуально улучшить внешний вид волос. Но это примерно то же самое, что с помощью косметики улучшить внешний вид тяжело больного человека. Признаки болезни остаются под косметическими средствами.
  9. Вопрос: Стресс может привести к стремительному выпадению волос.
    Ответ: Действительно, стресс негативно влияет на микроциркуляцию кожи волосистой части головы, и волосяные фолликулы получают меньше питательных веществ, и как следствие начинается выпадение волос. Но процесс этот носит обратимый характер. И через 3-4 месяца после стрессовой ситуации активное выпадение прекращается и волосы начинают восстанавливаться.
  10. Вопрос: Правда ли, что если вырвать один седой волосок, еще два или три волоса поседеют.
    Ответ: Конечно же, это миф! Но выдергивать седые волосы не стоит только потому, что систематическая эпиляция волос из одного и того же места приведет к тому, что выдергивать будет уже нечего.

10 вопросов врачу трихологу

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...