В начале этого года, исследователи определили ненормальное количество белка, называемого простагландин D2 в волосистой части головы лысеющего мужчины с мужским типом облысения. Это открытие может привести к новым методам лечения наиболее распространенных причин облысения у мужчин. Проведенные исследования у людей и животных, показали, что простагландин, известный как PGD2 и его производная подавляют рост волос.

Облысение развивается у 8 из 10 мужчин в возрасте до 70 лет, и заставляет волосяные фолликулы сокращаться и производить микроскопические волоски, которые растут в течение более короткого периода времени, чем в нормальных фолликулах.

Причины облысения у мужчин

Исследователи применили беспристрастный подход в исследовании потенциальных биологических причин облысения, исследуя кожу головы на лысеющих и не лысеющих участках волосистой части головы мужчин с мужским типом облысения, а затем подтверждали результаты исследования на мышах. Они обнаружили, что уровень PGD2 в облысевшей части головы был в 3 раза выше, чем в сравнительно более волосистой части у мужчин, страдавших андрогенетической алопецией (АГА). Когда PGD2 был добавлен в искусственно выращенные волосяные фолликулы, то волос, обработанный PGD2, был значительно короче, в то время как производный PGD2, простагландин15-dPGJ2, полностью тормозил рост волос.

Несмотря на то, что другой простагландин, был известен своей способностью усиления роста волос, результаты исследований оказались ожидаемыми, хотя простагландины никогда не ассоциировались с выпадением волос, теперь, основываясь на предыдущих работах по исследованию стволовых клеток волосяных фолликулов, стало понятно, что среди них присутствует ингибитор роста волос. В проведенном исследовании основополагающие стволовые клетки волосяных фолликулов были найдены неизмененными, из чего был сделан вывод, что коже головы не хватает активатора или что-то тормозит рост волосяного фолликула.

Простагландины и облысение

Простагландины играют большую роль во многих жизненных функциях организма — управление клеточным ростом, сжатие и расширение гладкой мышечных тканей — а один из простагландинов (F2alpha), известен своей способностью усиления роста волос. Исследователи обнаружили, что в то время, как PGD2 подавляет рост волос, другие простагландины работать в оппозиции, усиливая и регулируя скорость роста волос.

Облысение по мужскому типу у женщин

Хотя эти исследования АГА проводились у мужчин, исследователи отметили, что простагландины могут участвовать в процессах, происходящих как у мужчин, так и женщин с АГА. Дальнейшие исследования, возможно тестирование наружных методов лечения, которые могут быть направлены на GPR44, может определить будет ли эффективно воздействие на простагландины также и у женщин с АГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...