Вот и наступило долгожданное лето!!! Самое время насладиться отдыхом вблизи различных морей и океанов, получить заряд бодрости, здоровья и хорошего настроение на весь год. Однако и солнце и морская вода, как это ни парадоксально являются злейшими врагами волос. Чтобы сохранить волосы здоровыми и красивыми летом, необходимо соблюдать некоторые простые правила ухода за волосами.

Правила ухода за волосами летом

beregite-volosy-ostorozhno-leto-1В летний период активно работают потовые и сальные железы, в том числе на голове и поэтому волосы и кожа головы загрязняются гораздо быстрее. Специалисты нашей клиники рекомендуют мыть волосы по мере их загрязнения, даже если необходимо ежедневно. Ничего страшного в этом нет, если соблюдать следующие рекомендации.

  1. Во-первых, необходимо подобрать «правильный» шампунь именно для Вашего типа волос. Если волосы грязнятся чуть ли не к вечеру, то шампунь должен быть легким, подходить для частого использования. В составе должны присутствовать увлажняющие компоненты (масло жожоба, экстракты трав, эфирные масла, пантенол, витамины, биотин и др.) и силиконовые масла, которые помогают удерживать влагу в волосе (диметикон, циклодеметикон).
  2. Во-вторых, мыть волосы следует теплой водой, а ополаскивать волосы прохладной..
  3. Если Вы- женщина, и окрашиваете волосы в блонд, то на лето следует перейти на более темные оттенки. Либо окрашивать волосы уже после возвращения из отпуска.
  4. Использование увлажняющих средств на летний период, и особенно на морских курортах является обязательным для всех длинных волос, даже не окрашенных. Лучше выбрать увлажняющий кондиционер и питательную маску. Кондиционер использовать каждый раз после мытья, а маску достаточно 1 раз в неделю.
  5. Солнечные лучи, помимо красивого загара, при неправильном подходе приводят к старению волос. Поэтому обязательно используйте косметику с защитными УФ-фильтрами. Они создают тонкую пленку на волосах, которая будет препятствовать обезвоживанию волос. Для окрашенных волос специалисты нашей клиники рекомендуют несмываемые ультралегкие масла для волос с пометкой Sun или SPF, которые защищают волосы, ухаживают за ними, при этом нисколько не утяжеляют ваши локоны.
  6. Следите за питьевым режимом. Рекомендуется выпивать не менее 1,5 литра обычной питьевой воды в день.
  7. Обязательно смывайте соленую воду с волос пресной водой после купания.
  8. Пожалуйста, не забывайте закрывать волосы от солнца. Тем более, что лето это прекрасный повод для модниц и модников добавить что-нибудь эдакое в свой гардероб. Этот совет Вам поможет «убить сразу трех зайцев» — защитить волосы, спастись от теплового удара и привлечь дополнительное внимание противоположного пола.
  9. В пищу добавляем больше зеленых овощей и растительные масла (льняное, тыквенное, оливковое), не менее 2 столовых ложек в день.
  10. Необходимо сократить использование приборов для укладки. От утюжков и щипцов лучше отказаться совсем. А фен можно оставить и то как теплый ветерок. Если же все-таки нужна укладка, что называется по случаю, то используйте термозащитные средства.

Мы желаем Вам всем прекрасного лета и отличного отдыха, незабываемых впечатлений, в том числе оставленных окружающим красотой Ваших волос.

Врачи-трихологи Лаборатории Ан-Тек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...