Все мы знаем о том, что солнечные лучи приносят вред коже в целом, а о том как они воздействуют на волосы часто не задумываемся. А ведь солнце не менее опасно для волос и кожи головы.

Кожа головы также, как и другие части тела может получить ожог от воздействия прямых солнечных лучей, если она не защищена. Это ведет к повреждению кожи, нарушению питания волос и, как следствие, к последующему усилению выпадения.

Воздействие солнца на волосы

Поэтому, находясь под воздействием прямых солнечных лучей, а тем более вблизи водоема, необходимо покрывать голову головным убором. Головной убор должен быть легким, на голове сидеть свободно, желательно из натуральных материалов (хлопок, шелк, соломка) и светлых оттенков.

Долгое пребывание на солнце портит структуру самих волос, высушивает их и повреждает. Особенно подвержены негативному влиянию сухие и окрашенные волосы. Может измениться оттенок волос — это один из признаков глубокого повреждения структуры. По этой причине, не стоит красить волосы перед поездкой на море.

Как защитить волосы летом

Поддержать, подпитать волосы, обеспечить им защиту и дать запас прочности поможет курс интенсивных СПА ПРОЦЕДУР для волос. Оказывая глубокое увлажняющее, питательное и барьерное действие, эта система профессионального ухода поможет максимально защитить волосы от агрессивного воздействия солнечных лучей, ветра и микро кристаллов морской соли.

Как бы ответственно мы не подходили к защите волос готовясь к отпуску, негативное влияние факторов окружающей среды неизбежно. Морская вода, являясь кладезем микроэлементов, в сочетании с ярким солнцем, повреждает волосы. Микрокристаллы соли, оставаясь на волосах после купания, усиливают вредное воздействие солнечных лучей, а высыхая, разрушают поверхностные чешуйки волос. В связи с этим необходимо тщательно ополаскивать волосы пресной водой сразу после выхода из моря, не допуская их высыхания.

Восстановление волос после летнего отдыха

Даже самым ответственным людям, четко выполняющим рекомендации по уходу за волосами во время отдыха на морских берегах, по возвращении необходимо провести курс восстановления волос. Подойти к этому надо комплексно. Это может быть интенсивный домашний уход (маски, бальзамы, несмываемые кондиционеры, масла), а также рекомендован курс профессионального ухода, включающий СПА-СРЕДСТВА на основе гидролизованного кологена, кератина, гидролизованного шелка, витаминов и т.д.

Желательно не сушить волосы феном в этот период. Окрашивание также стоит немного отложить и дать волосам восстановиться. Зато в этот период не возбраняется, а даже приветствуется стрижка, которая позволит обновить форму прически, убрать самую поврежденную часть волоса.

Хорошего вам отдыха и красивых волос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...