Многие из нас замечают осенью усиленное выпадение волос. Происходит это по ряду причин. Во-первых еще с середины августа, когда значительно сокращается световой день, и вплоть да конца октября в крови женщин репродуктивного возраста резко снижается уровень эстрогенов. Эстрогены — это группа стероидных женских половых гормонов, вырабатываемых в основном яичниками. Эстрогены ускоряют обмен веществ, способствуют усвоение важных питательных веществ — витаминов, и важнейших микроэлементов. С этим фактом связано снижение настроения и склонность к хандре, которую так прекрасно описал А.С. Пушкин в романе «Евгений Онегин».

vyipadenie-volos-osenyu-prichinyiС временным и обратимым снижением уровня эстрогенов связано появление еще 2-х причин, вызывающих выпадение волос: авитаминоз и депрессивные состояния различной степени выраженности. Однако, сокращение светового дня также влияет на метаболизм витаминов у мужчин, но в меньшей степени. Поэтому сезонное выпадение волос у сильной половины человечества обычно не носит угрожающий характер.

Кроме усиления выпадения волос может отмечаться и ухудшение их качества. Волосы утрачивают блеск, становятся ломкими, «мочалистыми». Это признаки потери влаги волосами. Предпосылки к этому возникают еще летом: высокие температуры, непокрытая голова, морская вода…. И, кроме того, летом многие из нас «держат себя в форме» прибегая к различным голодным диетам, что тоже совсем не безразлично для волос. А уже с наступлением осени влияние перепадов температуры воздуха завершает список факторов, негативно влияющих на волосы.

Для того, чтобы быть уверенным, что усиление выпадения волос — явление сезонное и обратимое, необходимо исключить наличие каких-либо заболеваний или патологических состояний. Для этого лучше всего обратиться к специалисту, врачу-трихологу, который назначит необходимые анализы и выявит причины усиленного выпадения волос. Только в этом случае можно будет понять, требуется ли лечение в каждом конкретном случае, или нужно просто подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...