Зимой нашим волосам угрожает 2 опасности:

  1. Перепады температуры и влажности. В помещениях с наступлением отопительного сезона воздух прогревается до 22- 26 градусов по Цельсию, а влажность, напротив, падает. На улице воздух холодный, при этом влажность колеблется от 76% до 88%.
  2. Короткий световой день.

Первый фактор приводит к потере влаги волосами и как следствие ухудшению внешнего вида. Волосы электризуются, становятся тусклыми. При этом могут достаточно быстро пачкаться у корней и быть сухими на концах. А уж если они еще и окрашены… Волосам зимой необходимо уделять внимание, возможно больше, чем летом.

Рекомендации врача трихолога по уходу за волосами

Для всех видов длинных волос при каждом мытье рекомендуем использовать бальзамы или ополаскиватели с силиконом и маслами.

Для осветленных волос, а также для курчавых (любой степени волнистости) можно подобрать ультралегкие несмываемые уходы или масла. Наносить их желательно на концы волос, избегая попадания на кожу головы.

Для коротких волос, и средней длины, а также не окрашенных можно обойтись мягкими шампунями, содержащими различные масла.

Отдельная рекомендация для сухой кожи головы и сухих волос: мыть чем реже, тем лучше (например 1 раз в неделю). Обязательно принимать полинасыщенные жирные кислоты в виде БАДов: например Омега-3-6-9, по 1 капсуле ежедневно; витамин Д, в суточной профилактической дозе 1-2 капли в день, как минимум до конца февраля. Также особое внимание следует уделить питьевому режиму!!! За день необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров питьевой или минеральной воды, не считая чая, кофе и других напитков. В диету включить рыбу жирных сортов, как морскую так и речную, кисломолочные продукты, мясо птицы, говядину и баранину изредка, квашенную капусту.

Сухие, обезвоженные волосы. Потеря влаги

Заключительные рекомендации на зимнее время

Короткий световой день роковым образом влияет на скорость обменных процессов, эмоциональный фон и метаболизм витаминов и важнейших микроэлементов и не лучшим образом. Спасение близко: в выходные дни, во что бы то ни стало выходить гулять на свежий морозный воздух, и желательно делать упражнения, темп выбирайте для себя сами, посильный для Вас. Кому-то подойдет разгребание снежных завалов у себя на участке, кому-то — лыжная прогулка в компании, кому-то — катание на горках. Годится все, лишь бы приносило удовольствие, главное — не стоять «памятником» на морозе. И ночной сон, не менее 6 часов. Очень полезно общаться с приятными людьми, которые Вас любят и самим дарить радость. Тогда не только Ваши волосы будут выглядеть роскошно, но и Вы сами, в целом. С наступающими Новогодними праздниками всех, здоровья и процветания Вашим семьям, тепла и радости!

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...