+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Алопеция у мужчин на голове

Баннер статьи

Алопеция – выпадение волос, вызванное рядом внутренних и внешних факторов здоровья человека. Внешне алопеция проявляет себя частичным или полным поредением или выпадением волос на голове. Данное заболевание встречается как у женщин, так и у мужчин, но проявляется по-разному. Женщины страдают чаще от поредения и потери волос, мужчины – от полного выпадения.

Существует несколько систем классификации алопеции, в зависимости от причин, формы или других факторов. Алопеция бывает:

  • андрогенная;
  • себорейная;
  • гнездная;
  • симптоматическая;
  • рубцовая;
  • преждевременная;
  • очаговая;
  • диффузная;
  • тотальная.

Алопеция может быть и врожденной; в этом случае она сочетается с рядом других дефектов кожи, ногтей или зубов.

Алопеция: разновидности заболевания у мужчин

Чаще всего у мужчин встречается преждевременная, то есть андрогенная алопеция. Ее признаки наблюдаются уже в 20-25 лет, когда молодой мужчина имеет высокие показатели тестостерона в крови. Причина такой алопеции – наследственный фактор в сочетании с агрессивным воздействием мужского гормона тестостерона на волосяные фолликулы. Особенно чувствительны к гормонам волосы на лбу и темени, в то время как фолликулы затылочной части головы устойчивы к воздействию тестостерона. Особенности такой алопеции:

  • появление симптомов в период юношества;
  • устойчивое развитие заболевания;
  • быстрый прогресс алопеции и выпадение волос на голове – на больших участках лобно-теменной зоны.

Особенности лечения в этом случае будут зависеть от степени поражения и других индивидуальных параметров.

При себорейной алопеции достаточно установить причину и избавиться от нее, чтобы восстановить рост волос, которые выпадают из-за нарушений, связанных с излишним выделением жира сальными железами. Помимо алопеции себорея характеризуется также шелушением кожи, повышенной сальностью волос, раздражением кожи волосистой части головы. Лечение включает ряд мер по нормализации работы сальных желез, общеукрепляющие процедуры и применение специальных средств по уходу. Важно научиться правильно мыть голову, избегать использования фена, применять подходящую для кожи головы косметику.

К симптоматической алопеции приводят тяжелые заболевания организма, как острые, так и хронические, а также токсичное влияние или облучение волосяных фолликулов кожи головы. Волосы снова вырастают на голове после устранения причины алопеции и соответствующего лечения.

При рубцовой алопеции происходит прекращение роста волос в местах кожи головы, где образовалась рубцовая ткань. К этому могут привести аутоимунные заболевания, некоторые грибковые и бактериальные инфекции, травмы, ожоги.

При очаговой алопеции наблюдается выпадение волос на определенных участках кожи головы. Лечением такого заболевания занимается врач-трихолог, который назначает витаминную поддержку органинзму, лекарственную терапию, физиотерапевтическое лечение.

Лечение мужской алопеции

Восстановление волосяного покрова головы возможно при точной постановке диагноза. Только определив причину, можно понять, каким должно быть лечение. В Лаборатории Ан-Тек работают професиональные трихологи, которые на первом приеме проведут тщательную диагностику, выполнят трихоскопию волос и назначат анализы, необходимые для оценки ситуации.

Большинство мужчин, обращающихся в Ан-Тек, жалуются на редеющий волосяной покров головы или полное отсутствие волос. Решение этой проблемы – в комплексном подходе к проблемам головы. Только после установления причины станет ясно, какая терапевтическая схема поможет восстановить волосяной покров. В любом случае это будет сочетание различных методов; это, например:

  • средства наружного применения для улучшения состояния кожного покрова головы;
  • препараты, повышающие иммунитет;
  • витаминно-минеральные комплексы;
  • специальные мезотерапевтические коктейли и составы, с помощью которых достигается устойчивый результат лечения.

Мы приглашаем мужчин на регулярные профилактические осмотры кожи головы и волос, которые позволят заметить проблему на начальном этапе. Своевременное начало лечения сокращает срок терапии и повышает шансы на успех.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо