+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Андрогенетическая алопеция у женщин

Баннер статьи

Андрогенетическая алопеция (АГА) встречается как у мужчин, так и у женщин. Андрогенетическая алопеция у женщин возникает на фоне изменений гормонального фона. Это может случиться в период климакса, когда уменьшается количество эстрогенов, и влияние мужских гормонов, которые в минимальных количествах содержатся в норме в организме женщины, возрастает. Мужские гормоны губительны для фолликулов волос. Фолликулы под их влиянием ослабевают и прекращают функционировать. АГА генетически обусловлена и передается у женщин по наследству.

Признаки АГА могут наблюдаться и в более раннем возрасте. Чаще всего это вызвано нарушениями гормонального фона вследствие сбоев в работе яичников, гипофиза, надпочечников у женщин.

У женщин АГА развивается медленнее, чем у мужчин, и более успешно корректируется. У женщин волосы редеют по всей голове равномерно, а не выпадают на отдельных участках, поэтому начальные стадии АГА проходят малозамеченными. Среди выраженных признаков у женщин стоит отметить:

  • расширение пробора;
  • поредение волос на висках, на лбу, в области пробора;
  • уменьшение общего объема волос – "хвост" становится более тонким.

У женщин может быть один из нескольких видов АГА; всего различают три основных типа:

  • модель Людвига – волосы выпадают в области макушки, при этом линия их роста на лбу у женщин сохраняется;
  • модель елки – нарушается линия роста на лбу, и истончение распространяется на верхнюю часть головы;
  • модель Гамильтона – формируются залысины; эта форма присуща женщинам, находящимся в периоде менопаузы.

Алопеция не диагностируется по результатам анализов крови или другим исследованиям. Требуется внимательное отношение к своим волосам, чтобы вовремя заметить развитие АГА. Уровень гормонального фона у женщин может быть в норме, но при высокой чувствительности к ним фолликулов алопеция начнет прогрессировать.

В An-Tech Research Laboratories вы можете в день обращения пройти полное комплексное обследование, которое включает осмотр трихологом, трихоскопию, фототрихограмму и другие исследования, необходимые для постановки диагноза. У женщин большое влияние на рост и состояние волос оказывает гормональный фон, поэтому может понадобиться консультация гинеколога-эндокринолога.

Врач назначит лекарственные средства, блокирующие разрушительное воздействие гормонов на фолликулы волос, а также витаминную терапию и прием минералов.

Большое значение имеет профилактика и лечение фиброза, развивающегося вследствие воспалительных процессов внутри фолликулов в ходе АГА. Для этого применяется противовоспалительная терапия, пилинги, специальные лосьоны, маски для волос, шампуни, а также физиотерапевтические процедуры.

В Лаборатории Ан-Тек применяют лекарственные препараты наружного использования, которые прошли регистрацию и получили одобрение Министерства здравоохранения РФ для лечения даже начальной формы АГА. Это единственные препараты с подобными сертификатами. Они эффективно помогают в решении проблем женской алопеции. За 40 лет методика работы помогла сотням тысяч женщин в Канаде, США и России. Если вы подозреваете у себя развитие АГА, обращайтесь к специалисту, не откладывая визит. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на скорое избавление от АГА и возвращение волосам их природного объема и красоты.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо