+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Андрогенная алопеция у женщин

Баннер статьи

Андрогенетическая алопеция (облысение) у женщин в определенном возрасте начинается с истончения волос, потери их объема, и, как итог, приводит к выпадению. Причина такого облысения кроется в восприимчивости фолликулов волос к воздействию мужских половых гормонов. Не у всех женщин волосы реагируют на эти гормоны, поэтому врачи говорят о наследственной предрасположенности к выпадению волос. Но с каждым годом число пациенток, жалующихся на выпадение волос, растет. Это связывают с влиянием на здоровье волос ряда факторов – стрессами, плохой экологией, нездоровым образом жизни, изменениями гормонального фона. Все это приводит к облысению у женщин, организм которых особо чувствителен к подобному негативному влиянию.

Врач, который занимается вопросами выпадения волосяного покрова, – трихолог. Поскольку данная патология волос связана с гормональным фоном, женщин обычно направляют еще и на консультации эндокринолога, гинеколога. Лечение назначается по итогам этих консультаций и с учетом полученных клинических данных о состоянии организма и волос.

Симптомы и лечение

Андрогенная алопеция проявляется у женщин следующими симптомами:

  • расширением пробора;
  • истончением волос;
  • потерей цвета, блеска, толщины;
  • появлением обломанных волос;
  • сопутствующими заболеваниями – дерматитом, перхотью, повышенной жирностью волос;
  • изменением линии роста волос;
  • формированием залысин;
  • заметным поредением волос на темени.

Наличие эндокринных нарушений у женщин приводит к интенсивному выпадению волос по всей площади головы, тогда как при нормальной работе эндокринных органов могут беспокоить только некоторые признаки алопеции. Андрогенетическая форма облысения у женщин обычно хорошо поддается лечению, особенно при условиях своевременного начала лечения.

Врач-трихолог назначит общий курс лечения облысения, дополненный полезными методами, среди которых:

  • инъекции для волос;
  • лазерная терапия для фолликулов волос;
  • прием витаминов и минералов для укрепления организма женщины;
  • физиотерапевтические методы, укрепляющие волосы.

Но перед тем, как лечить выпадение, врач обязательно направит пациентку на комплексную проверку к другим специалистам. Андрогенная алопеция может быть следствием наличия других, более серьезных болезней. Именно поэтому любая женщина, отмечающая у себя потерю волос, должна обратиться к специалисту с вопросом о лечении.

Осмотр и назначение лечения

На приеме врач-трихолог соберет анамнез, выслушает ваши жалобы на выпадение волос, осмотрит волосы в трихоскоп, при необходимости проведет фототрихоскопию. Необходимы также могут быть клинические анализы. Получив все данные, врач назначит лечение облысения, основные этапы которого:

  • прекращение выпадения волос;
  • возобновление работы фолликулов;
  • стабилизация результатов.

Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на положительный результат. В Лаборатории Ан-Тек используют лекарственные средства наружного применения, одобренные Министерством здравоохранения РФ для борьбы с таким заболеванием, как алопеция. Это единственные лекарства, рекомендованные для лечения алопеции у женщин. Уже сотни тысяч пациенток в США, Канаде, России убедились в эффективности данных средств.

Андрогенная алопеция может быть излечена, но потребуется немало времени и встречных усилий со стороны женщин, чтобы не пренебрегать назначенным лечением и соблюдать все рекомендации. После основного курса возникнет необходимость в поддерживающем лечении, и эту терапию следует проходить, чтобы проблема не вернулась.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо