+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Диагностика облысения

Баннер статьи

Выпадение волос (алопеция) – нормальный процесс, о нарушениях которого судят по объемам потерь. Если в сутки выпадает до 100 штук волос, беспокоиться не о чем. Более интенсивные темпы говорят о необходимости показаться врачу-трихологу. Только диагностика может установить наличие или отсутствие проблем и пути их решения. Алопеция – проблема не только эстетического плана. Человек, теряющий волосы, переживает из-за этого, теряет уверенность в собственной привлекательности, смущается своей внешности. Алопеция становится психологической проблемой, и чем моложе человек, тем труднее ему с ней смириться.

Облысение (алопеция) встречается и у мужчин, и у женщин. Существует множество видов и типов алопеции, и еще больше – причин ее возникновения. В каждом конкретном случае облысение (алопеция) может стать результатом проблем со здоровьем, стрессовой ситуации, перестройки организма. И диагностика позволит как можно точнее установить причину алопеции, и назначить схему лечения с учетом этой причины. Почему так важно понять, что привело к облысению? Потому что волосы – отражение состояния организма. Их тусклость, ломкость, потеря цвета, объема, густоты не является самостоятельной проблемой. Это всего лишь следствие других, более глубоких процессов и отклонений от нормы. Поэтому алопеция, как сигнал, требует тщательной диагностики.

Врачи-трихологи направляют своих пациентов с проблемами облысения на консультации к другим специалистам – гастроэнтерологам, эндокринологам, неврологам, стремясь найти причину алопеции. В комплексную диагностику входят и клинические анализы. Собрав все данные, трихолог может установить проблему, которая привела к облысению, и подобрать оптимальную схему лечения.

Обследования и анализы при алопеции

При алопеции перечень анализов и консультаций специалистов составляется индивидуально, с учетом жалоб и состояния волос. В него может входить:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • панель гормонального фона;
  • микроскопия;
  • трихоскопия;
  • спектральный анализ волос;;
  • фототрихограмма.

В зависимости от вида облысения врач может расширить или сократить этот список. Алопеция требует комплексного лечения, а потому важно как можно точнее установить ее причины и определиться с тактикой лечения выявленных патологий.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо