+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение облысения у мужчин в домашних условиях

Баннер статьи

Облысение – визуально значимый дефект внешности, который портит и настроение, и внешний вид мужчин. Поэтому вопросы лечения облысения (алопеции) актуальны для мужской половины человечества. И самым эффективным для решения этой проблемы будет комбинированный подход – лечение у специалиста и самостоятельный уход за волосами дома, с использованием средств и косметики против облысения.

Причины алопеции у мужчин

Облысение у мужчин часто связано с теми или иными нарушениями в работе организма. Если схема лечения включает только косметические средства, то результат борьбы с облысением вряд ли будет удовлетворительным. При алопеции важно диагностировать причины, приводящие к облысению у мужчин. Грамотная схема лечения алопеции включает, в первую очередь, решение проблем со здоровьем, а уходовые средства, препараты для стимуляции роста волос, направленные против облысения, являются вспомогательными. Но они также очень важны, и их подбор стоит доверить специалисту. Самостоятельная борьба с облысением может быть неэффективной, а также приведет к потере времени, и момент для лучшего начала борьбы с облысением будет упущен. Не всегда причины облысения мужчин удается установить. В случае, если причина алопеции не известна, врач прибегнет к лечению собственно проблемы, и обязательно добавит в терапевтическую схему общеукрепляющие препараты для улучшения работы иммунитета, а также другие добавки, полезные для мужчин.

При облысении объем волос у мужчин заметно уменьшается с каждым днем, со временем появляются залысины, участки кожи, покрытые тонкими, редкими волосками, а потом и вовсе без волос.

Средства против облысения у мужчин

В перечень средств самостоятельного применения при алопеции входят:

  • препараты с оливковым маслом – его обычно сочетают с сухими травами, делая масляную настойку для втирания в кожу головы;
  • препараты с красным перцем – стимулируют кровообращение в зоне выпадения волос, но противопоказаны при наличии у мужчины аллергии и требуют осторожного применения при алопеции;
  • средства для ополаскивания – отвары различных трав, коры дуба, корня лопуха положительно влияют на состояние кожи головы и волос мужчин.

Лечение алопеции будет более эффективным, если практиковать комплексный подход и сочетать лекарственные средства с народными. Многие кремы, мази, лосьоны, приготовленные на натуральных компонентах, имеют высокую биологическую активность. Для мужчин полезны добавки с витамином Е, витаминами группы В, а также средства с эвкалиптом, мятой, крапивой, календулой, тыквенным маслом, салициловой кислотой. Обычно при алопеции их применяют наружно, стремясь улучшить питание фолликулов.

В домашних условиях можно делать маски, обертывания, компрессы, массаж с применением средств народной косметологии. Не все средства одинаково полезны и эффективны для мужчин, поэтому консультация врача-трихолога позволит определить лучшую схему лечения и избежать ненужных или даже опасных препаратов.

Лаборатория Ан-Тек не рекомендует заниматься самолечением. Эксперементируя в домашних условиях, вы теряете драгоценное время и можете ухудшить состояние кожи и волос, затягивая с обращением к специалисту и получением своевременного лечения.

Лекарственные препараты для наружного использования, применяемые в Лаборатории Ан-Тек, являются единственными зарегистрированными и одобренными Министерством здравоохранения РФ. Алопеция в настоящее время приобретает все большую актуальность как у мужчин, так и у женщин. Наша методика показал себя эффективной на протяжении более 40 лет. Мы смогли помочь сотням тысяч пациентов в Канаде, США и России. Чем раньше выявлена проблема потери волос (на ранней стадии), тем раньше начато лечение, тем лучше результат. Не теряйте время, занимаясь самолечением, обращайтесь к специалисту, пока ваша проблема не стала заметна всем.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо