+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение сухой перхоти

Баннер статьи

Сухая перхоть – распространенная проблема 30% людей старше 12 лет. Она является эстетической проблемой, портит внешний вид волос и требует лечения.

В норме эпидермис кожи головы обновляется каждые две недели, и отмершие сухие частички легко удаляются при мытье. Микробактерии грибка, находящиеся в норме на коже головы, питаются выделяющимся салом и принимают участие в отшелушивании кожи. Избыточная выработка сала ведет к ускоренному появлению частичек эпидермиса. Этих частичек становится много, и в результате они слипаются в плотные сухие хлопья, хорошо заметные на волосах.

Сухие хлопья имеют небольшой размер, но обильно покрывают область лба и темени, вызывают сухость, раздражение, ослабляют волосы и делают их тоньше. Сухие чешуйки опадают на одежду и доставляют дополнительные проблемы. Вычесать или вымыть сухую перхоть невозможно – как только волосы высыхают, перхоть снова становится заметна. Такая ситуация требует лечения, а также соблюдения определенных правил, без которых перхоть вернется снова.

В чем основная проблема перхоти? Не в эстетическом дефекте, хотя неопрятный из-за перхоти вид волос очень огорчает и мужчин, и женщин. Но самый главный минус – формирующийся сухой слой ороговевших частичек на коже головы и ухудшение доступа кислорода из-за перхоти к фолликулам волос. Это чревато повреждением луковицы волоса – обратимым состоянием, которое требует долгого лечения.

Бороться с перхотью можно и нужно, чтобы предотвратить более серьезные проблемы. Важно получить профессиональную консультацию трихолога, который подберет подходящую схему лечения и препараты для ухода и борьбы с сухой перхотью.

Причины сухой перхоти

Точно установить причину перхоти, сухой или жирной, сложно, но важно определить факторы, способствующие развитию заболевания. В их числе:

  • гормональные сбои организма;
  • нарушение обмена веществ;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нехватка витаминов и минералов;
  • прием сильнодействующих лекарственных средств;
  • стрессы;
  • переезд в другую климатическую зону;
  • соблюдение строгих диет или нездоровое питание.

Перхоть, особенно сухая, может появиться и на фоне неправильного ухода. Чрезмерно пересушенная кожа головы реагирует на это состояние и еще более ускоряет обновление клеток, приводя к образованию перхоти.

​Методы лечения

При наличии перхоти обратитесь к специалисту, который проведет необходимую диагностику и назначит лечение. В него могут входить:

  • лечебные средства наружного применения;
  • специализированные шампуни;
  • нормализация диеты.

План лечения перхоти может включать изменения в режиме дня – больше прогулок, пребывания на свежем воздухе, а также увеличение числа белков в рационе и уменьшение жиров. Это способствует увлажнению кожи и нормализации выработки кожного сала, что уменьшает вероятность возникновения перхоти. Сухая кожа становится при этом мягче, и ороговевшие чешуйки удаляются природным путем.

Профилактика перхоти

Как предотвратить появление перхоти? Эффективнее всего следить за состоянием организма в целом, чтобы потом не лечить перхоть как следствие тех или иных проблем. Для этого стоит:

  • соблюдать диету, есть достаточно овощей и фруктов;
  • регулярно делать маски для волос, подобранные по типу;
  • ограничивать использование фена, утюжка, средств для укладки;
  • принимать витаминные комплексы дважды в год – в осенне-весенний период;
  • заниматься спортом и следить за обменом веществ.

При сухой перхоти полезны продукты, богатые природными жирными кислотами – орехи, морская рыба, молочные продукты, морепродукты, авокадо. Обострение хронических заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, снижение иммунитета, погрешности питани, стресс и др. способствуют появлению перхоти и приводят к необходимости лечения.

Курс терапии длится от нескольких месяцев до полугода даже при эффективном лечении. Обращайтесь к специалистам, чтобы быстрее справиться с проблемой и вернуть волосам красивый и здоровый вид.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо