+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лучшие трихологи - как опознать хорошего врача?

Баннер статьи

Трихолог – врач-дерматовенеролог, реже — врач общей практики, который прошел специальное обучение по трихологии и занимается диагностикой и лечением различных видов алопеций и проблем кожи волосистой части головы. Курс обучения, который проходит трихолог, состоит не менее чем из 72 часов, после которых начинается ежедневная практика диагностики, лечения и профилактики заболеваний волос.

Как понять, что перед вами действительно врач-трихолог, и как выбрать лучшего? Обратите внимание на следующие моменты.

  • Прием в клинике. Организовать полноценные консультации в домашних условиях невозможно. Требуется оборудование, лаборатория для проведения анализов и другие составляющие. Организация их стоит недешево, и такие затраты на должном уровне под силу только профильным или крупным клиникам. Поэтому трихолог, принимающий на дому или в парикмахерском салоне, вряд ли предоставит полный комплекс услуг. А без специальной диагностики любая схема лечения, которую предложит трихолог, может оказаться неэффективной.
  • Наличие соответствующего образования. Помимо основной медицинской специальности (в большинстве случаев трихологи – это врачи-дерматологи) такой доктор пройдет специальный курс, и не один, по здоровью волос.
  • Наличие сертификатов. Хороший трихолог состоит в профильных обществах, регулярно проходит обучение для повышения своего профессионального уровня и знаком с новыми методами лечения болезней волос. Трихология – относительно молодая наука, которая бурно развивается. Ваш трихолог может не использовать всех новомодных схем, но будет в курсе последних тенденций и новинок.
  • Отзывы. Трихолог может помочь при различных болезнях волос – от шелушения кожи головы до облысения. Однако привычка сразу обращаться к специалисту при наличии проблем с волосами еще редкость среди широких слоев населения. Поэтому и массовых отзывов о специалисте может не быть. Однако те, что есть, необходимо изучить внимательно.
  • Качество первой консультации. Профессиональный трихолог после сбора анамнеза, осмотра волос, микроскопии, трихоскопии поставит диагноз. Назначение объемных схем лечения, инъекций, препаратов говорит о недостаточной квалификации врача. Хороший трихолог не лечит "на всякий случай". Он исходит из состояния волос пациента и имеющихся проблем.
  • Детальный сбор анамнеза. Визуальный осмотр, использование специального оборудования, сбор жалоб пациента – все это в обязательном порядке происходит на первой консультации. Трихолог не просто получает информацию, но и в ответ информирует клиента о состоянии волос, предполагаемых причинах проблемы и методах их решения, составляет план лечения, дает рекомендации об уходе.
  • Отсутствие обещаний быстрого лечения. Волосы растут долго, и решать их проблемы приходится месяцами, прежде чем улучшения станут хорошо заметны. С некоторыми проблемами можно справиться быстрее, например, с кожным зудом, но хороший трихолог честно предупредит о длительном периоде лечения.

Каждый трихолог в An-Tech Research Laboratories – специалист своего дела. Он не только имеет специальное образование, но и уже давно и успешно применяет полученные знания на практике. Любой трихолог, к которому вы обратитесь, поможет решить проблему волос так быстро и эффективно, как это возможно. Нужен ли вам трихолог? Запишитесь на консультацию. Это нужно делать любому человеку раз в год. Трихолог на первичном приеме оценит состояние ваших волос и при необходимости назначит лечение. Лечение волос длительное, и трихолог поможет вам справиться с проблемой на начальном этапе.

Наша клиника работает в Москве с 2004 года. Мы предлагаем индивидуальное лечение, основанное на точной диагностике, и даем гарантию результата. Каждый наш трихолог владеет современными методиками и работает по проверенным протоколам.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо