+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение выпадения волос у женщин

Баннер статьи

На состоянии волос отражаются различные нюансы здоровья человека, поэтому в разные периоды жизни женщины отмечают разные проблемы, возникающие с волосами. На внешний вид волос влияют стрессы и питание, гормоны и заболевания и многое другое. После 70 лет три четверти женщин жалуются на выпадение волос. У 40% женщин истончение волос наблюдается уже после менопаузы. Все эти состояния вынуждают прибегнуть к лечению волос, и очень важно, чтобы терапия для волос была подобранна действительно эффективная.

Что влияет на здоровье волос

В норме волосы проходят различные стадии роста и сменяются более новыми. Но организм женщин особенно подвержен некоторым факторам, провоцирующим выпадение – это гормональные перестройки, связанные с родами, кормлением ребенка, менопаузой. Волосы также реагируют выпадением на дефицит витаминов и минералов в организме, чаще всего – железа, цинка, витамина Д, на неправильное питание, диеты, стресс или физические нагрузки. В выпадении волос играет роль и наследственный фактор.

При любых изменениях состояния волос, обламывании волос у корней и других признаках выпадения мы советуем обращаться к специалисту, который установит причину выпадения волос и назначит современное лечение.

Причины выпадения волос у женщин

Все причины выпадения волос делятся на несколько больших категорий. Влияние различных факторов на волосы будет разным, но выпадение волос у женщин часто является обратимым. Устранив причину выпадения волос, можно избавиться и от потери волос как таковой. Наиболее распространены следующие причины выпадения волос:

  • возраст. С годами волосы становятся тоньше и слабее, и это естественный процесс. Они медленнее растут, подвержены ломкости, а фолликулы волос сжимаются;
  • гормональный дисбаланс. Скачки гормонов отражаются на волосах, повышают их ломкость, выпадение, затрудняют восстановление после родов. Это временные причины выпадения волос, но лечение поможет сократить период восстановления. Отдельной причиной стоит выделить менопаузу – период, в котором снижается уровень эстрогена. Волосы реагируют на это отмиранием фолликулов, теряют плотность, объем и без лечения активно выпадают;
  • образ жизни. Полезные привычки увеличивают эффективность лечения и помогают волосам дольше оставаться здоровыми и сильными. Врачи рекомендуют следить за физической активностью, полноценно питаться, есть больше продуктов, богатых цинком, железом, биотином. Важно также пить достаточное количество воды, чтобы обеспечивать питание волос. Спорт и размеренные нагрузки уменьшают влияние стресса, который губительно влияет на волосы. Стоит также уменьшить использование средств для укладки, чтобы не закупоривать поры кожи: это ведет к истончению и выпадению волос у женщин. Не полезны резинки, заколки, туго стягивающие волосы.

Осмотр волос доктором

Врач-трихолог предложит комплекс исследований для установления причины выпадения волос. Уже на первом приеме доктор проведет опрос, осмотрит кожу головы, состояние волос, их фолликулов, используя специальную аппаратуру, позволяющую рассмотреть структуру волоса под многократным увеличением. Могут потребоваться общие анализы или консультации других специалистов. Все эти данные позволяют поставить диагноз и назначить схему лечения.

Более успешному лечению способствует нормализация образа жизни – занятия спортом, правильное питание, избегание стрессов.

Выпадение волос: в чем заключается лечение

Потеря волос не ощущается физическим дискомфортом, но наносит большой моральный урон. Поэтому так важно установить причины потери волос, провести исследование волосяного покрова, чтобы подобрать действительно эффективное лечение. К выпадению стоит относится серьезно, ведь оно может говорить о наличии проблем со здоровьем. Чем раньше начато лечение, тем более успешным оно будет.

Терапия обычно включает:

  • применение лекарственных средств наружного нанесения, препятствующих выпадению волос;
  • прием препаратов для лечения основного заболевания, вызвавшего выпадение волос;
  • ликвидацию витаминодефицита;
  • подбор средств ухода за волосами.

К лечению выпадения волос следует подходить ответственно, работая в паре с доктором-трихологом и выполняя все его рекомендации.

Что вы можете сделать для профилактики выпадения волос

Бороться с выпадением сложнее, чем его предотвратить. Поэтому мы рекомендуем заботиться о здоровье волос постоянно. Что вы можете сделать, чтобы предупредить выпадение волос? Вот общие меры профилактики потери волос:

  • посещение трихолога раз в год или чаще, чтобы вовремя заметить признаки выпадения волос и принять меры;
  • использование мягких щеток и расчесок, не травмирующих кожу;
  • защитные меры для волос при лечении других заболеваний сильнодействующими препаратами;
  • применение щадящих красок для волос;
  • уменьшение использования плойки, фена, утюжка;
  • периодический прием витаминных препаратов;
  • борьба со стрессом и нагрузками.

В Лаборатории Ан-Тек работают врачи, которые специализируются на вопросах восстановления волос. Обращайтесь к нам уже сегодня, чтобы справиться с выпадением волос в ближайшее время. Период лечения длится от 2 до 6 месяцев, после чего требуется поддерживающая терапия. Это достаточно долгий срок, но выпадают волосы чаще всего равномерно по всей голове, и визуально посторонним проблемы потери волос становятся заметны не сразу. У вас есть время, чтобы заняться эффективным лечением и быстро справиться с выпадением.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо