Клентам:
часто задаваемые вопросы

Ответы на вопросы

Мы всегда готовы ответить на все вопросы связанные с лечением и здоровьем ваших волос и, конечно, поделиться советами, предоставить реальную информацию.

Ниже мы сформировали список с ответами на часто задаваемые вопросы о лечении выпадения волос, с которыми мы сталкиваемся в своей работе и которые мы находим в форумах в интернете, посвященных лечению облысения в Лаборатории Ан-Тек.

  • У меня выпадают волосы. Посоветуйте, что делать?

    Волосы у человека могут выпадать по 600 различным причинам. Не существует одного «чудодейственного» метода для лечения всех видов алопеции. Поэтому, прежде всего, необходима тщательнейшая и всесторонняя диагностика, для выявления причин ИМЕННО ВАШЕЙ проблемы.

  • Мне 32 года, но я уже седой. Начал седеть примерно в 25 лет. Можете ли вы что-либо по этому поводу сделать?

    Прежде всего, требуется поставить диагноз. Для этого собирается подробнейший анамнез, чтобы выяснить, не вызвано ли Ваше раннее поседение каими-либо внешними или внутренними проблемами организма. Затем, необходимо произвести анализ волос на содержание в них 40 ведущих микроэлементов. Если анализ выявил дефицит или избыток микроэлементов, то шансы на возвращение к натуральному цвету волос достаточно велики. Для Вашей информации: 30% наших «седовласых» пациентов после шести-семи месяцев лечения начинают растить волосы своего натурального цвета. Причем, чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем легче будет достичь желаемого результата.

  • Скажите пожалуйста, из-за чего может возникнуть зуд кожи головы? Пользуюсь шампунем от перхоти и сухости волос, однако зуд не прекращается, а в результате появляется перхоть.

    Зуд кожи волосистой части кожи головы может возникать по нескольким причинам: грибковые бактерии, сухая себорея, жирная себорея, псориаз кожи волосистой части голов, иметь неврогенный характер, быть результатом некоторых соматических патологий. В любом случае, нужна консультация специалиста. Зуд кожи головы — это один из симптомов заболевания; так же он может быть предшественником начинающегося облысения. Рекомендуем Вам незамедлительно обратиться к врачу-трихологу, пройти обследование и начать лечение.

  • Скажите пожалуйста, у меня волосы жирные у корней, сухие на кончиках. Отрастить их никак не получается, т.к. постоянно обламываются кончики. Перепробовала много разных средств, но ничего не помогает… В вашей клинике мне могут помочь??? И какова примерная схема лечения???

    Сожалеем, но ответить на Ваш вопрос без осмотра и консультации трихолога не представляется возможным. В любом случае, ситуация, которую Вы описываете, не является физиологичной и нормальной для волос. Мы советуем Вам не откладывать надолго визит к специалисту-трихологу, поскольку только врач сможет дать ответы на все Ваши вопросы. Возможно, понадобится дополнительное исследование (например, анализы крови: биохимический, клинический, гормоны щитовидной железы и некоторые половые гормоны) для исключения возможных потологий организма, которые могут приводить к потере волос. Симптомы, которые Вы описываете являются частыми предвестниками начинающегося облысения.

  • У меня практически на всем теле отсутствуют волосы. Можно ли при помощи анализов выяснить причину этого и узнать, будет ли это передаваться по наследству?

    Судя по тому что Вы описываете, у Вас Универсальная алопеция. При исследовании крови у таких пациентов, как правило, не удается обнаружить никаких отклонений от физиологической нормы. Универсальная алопеция — это одна из форм Гнездной алопеции, так сказать — терминальная форма. По наследству, возможно, может передаться предрасположенность к развитию таких состояний. Из медицинских литературных источников известно, что наследуется очаговая алопеция только в 16% случаев. В любом случае, при вступлении в брак и планировании ребенка следует получить консультацию у генетика.

  • Всем ли назначают одинаковое лечение волос в вашей клинике?

    Подход к лечению облысения, зарегистрированный Министерством здравоохранения РФ для всех одинаков, но препараты — лечебные формулы, назначаемые каждому пациенту — разные, в зависимости от поставленного диагноза.

  • Сколько стоит лечение волос в Лаборатории Ан-Тек?

    Стоимость курса лечения волос и облысения (алопеции) различна в зависимости от диагноза и степени запущенности состояния пациента. Всем, кто обращается к нам за помощью, необходимо пройти первичную диагностику в ходе которой проводится анализ. Узнать о том, сколько стоит лечение волос можно будет по результатам первичного анализа. После проведения анализа, врач-трихолог определит стоимость и длительность лечения.

  • Какова периодичность процедур, например раз в день или раз в неделю или 10 раз в месяц?

    Все случаи алопеции требуют индивидуального рассмотрения. Количество и периодичность процедур зависит от тяжести проблемы. По результатам клинической диагностики выпадения волос, врач-трихолог порекомендует индивидуальный протокол лечения. Все процедуры выполняются под наблюдением врача.

  • Что такое фототрихограмма и зачем она нужна?

    В настоящее время метод фототрихограммы является общепризнанным методом в клинической трихологической практике, поскольку является высокоточным и доступным. С помощью этого метода уже на ранних этапах выявляется андрогенетическая алопеция, проводится дифференциальная диагностика между АГА и хронической диффузной телогеновой алопецией, оценивается эффективность лечения алопеций в динамике с использованием автоматической компьютерной обработки результатов. Для проведения фототрихограммы выбирается участок для проведения последующих замеров. Фототрихограмма выполняется в двух зонах – лобно-теменной и затылочной. Для оценки динамики лечения процедура проводится в области выраженного истончения волос. В обследуемых зонах на участке 10-15 мм триммером сбриваются волосы. По прошествии двух — трех дней, когда на подбритом участке можно будет увидеть отросшие приблизительно на 1 мм. (анагеновые) и оставшиеся прежней длины (телогеновые) волосы, участок подкрашивается безаммиачным красителем для волос, и с помощью трихоскопа, подключенного к компьютеру, при 40-60 кратном увеличении заносятся в специальную компьютерную программу и далее, с помощью программы пересчитывается общее количество волос на квадратный сантиметр, процент веллусоподобных, анагеновых и телогеновых волос, полученные данные в двух зонах сравниваются. Отросшие волосы отражают фазу роста, волосы, длина которых изменилась незначительно, отражают фазу катагена, а волосы, длина которых не изменилась — отражают фазу телогена. Итак, фоторихограммой назывют метод, который позволяет провести подсчет количества волос на квадратный сантиметр, среднюю скорость роста волос, процент веллусных среди анагеновых и телогеновых волос.

  • Возвращаете ли вы все потерянные волосы?

    Мы возвращаем волосы, потерянные за последние 2-5 лет. Рассчитывать на полный возврат волос мало реально.

  • Может ли быть, что по прошествии какого-то времени лечения у меня вообще не будет никаких результатов?

    На этот вопрос можно ответить следующим образом: если пациент относится к 2% «невезучих» людей, не достигающих желаемого результата в течение первых 2-х недель, то лечение прекращается и деньги, потраченные на процедуры, возвращаются, что зафиксировано и в договоре, заключаемом с каждым пациентом Лаборатории Ан-Тек.

  • Нужен ли мне будет переводчик, если я приду на консультацию в Лабораторию Ан-Тек?

    Нет. Все специалисты клиники русскоговорящие, закончившие российские вузы врачи, являющиеся членами Евразийской Трихологической Ассоциации.

  • Сколько человек работает в клинике?

    Всего 50, из них — 10 врачей, 20 медсестер-массажисток, остальные работники бухгалтерии, администрации, отдела маркетинга и охраны.

  • Гарантируете ли вы результат?

    Да. Те ожидаемые результаты, которые озвучены вам во время первичной консультации трихолога, гарантированы.

  • Надо ли после прохождения курса лечения волос получать какую-либо поддерживающую терапию?

    Да, поддерживающая терапия, с той или иной интенсивностью, назначается всем пациентам.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо