Алопеция

Баннер статьи

Алопеция– это научное название облысения. По своей форме данное заболевание бывает, как в стойким, так и временным, частичным или полным. Теоретическая трихология выделяет огромное количество подвидов алопеции.

Виды алопеции

1. Атрофическая алопеция (или псевдопелада) характеризуется возникновением отдельных очаговых атрофических образований на волосистой коже головы и выпадением волос;

2. Врожденная алопеция – стойкая форма облысения, проявляется с момента рождения;

3. Генерализованная алопеция характеризуется полным отсутствием волос на всем кожном покрове;

4. Гнездная (или круговая,очаговая) алопеция представляет собой выпадение волос на четко обозначенном (чаще всего округлой формы )участке головы;

5. Гренландская алопеция, данный вид облысения, как правило, связан с травматическим воздействием на волосистую часть черепа, нарушением структуры кожи головы;

6. Диффузная алопеция – равномерное облысение по всей площади головы;

7. Пресенильная алопеция (преждевременная алопеция) характеризуется необоснованно ранним (в 25-30 лет) выпадением волос.

8. Себорейная алопеция (жирная себорея) – это  самое распространенное заболевание волос, которое встречается у 25% людей.

Существуют и другие более редкие случаи алопеции, которые могут быть вызваны, например, применением различных медикаментозных средств с последующей интоксикацией. Также тяжелые формы облысения могут быть спровоцированы такими болезнями, как сифилис или лепра.

Лечение облысения

Лечение алопеции (облысения) начинается с определения ее вида и формы. В Лаборатории Ан-Тек применяются передовые методики диагностирования данного заболевания, что позволяет еще на ранней стадии выявить причину заболевания и выработать эффективную и индивидуальную методику лечения.

Лечение алопеции в трихологическом центре Ан-Тек  носит комплексный и терапевтический характер и начинается с диагностики — определения того, что привело к облысению.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо