+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение грибка кожи головы

Баннер статьи

Усиленное выпадение волос с разных участков головы, потеря блеска, силы и крепости, тусклость должны заставить задуматься о возможном их заражении грибком. Наличие или отсутствие грибка невозможно определить и лечить самостоятельно. Диагноз устанавливается специальным анализом. В An-Tech Research Laboratories анализ на грибок проводится быстро и по доступной стоимости. Если опасения врача подтвердятся и поражение грибками будет установлено, вас ждет схема лечения, учитывающая индивидуальные особенности состояния ваших волос. Современная наука располагает широким арсеналом средств, с помощью которых успешно лечат все формы грибка головы.

Признаки грибка

Симптомы, по которым можно предположить наличие грибков:

  • нарушение структуры волос;
  • усиленное выпадение волос;
  • появление характерного шелушения кожи в зонах поражения;
  • ломкость волос прямо у самых корней;
  • образование розовых бляшек на коже, со временем покрывающихся корочками.

Поражения, которые вызывает грибок

Эти же симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях волос или кожи головы. Только анализ позволит достоверно установить разновидность грибка, поразившего кожу головы. Наиболее часто грибок вызывает следующие поражения:

  • микроспорию – проявляется как и стригущий лишай, пятна на коже могут иметь гнойные корочки; но визуально отличить эти две формы достаточно сложно, поэтому перед лечением обязательно проводится диагностика состояния кожи и волос головы. Данная форма грибка распространяется очень быстро, и лечить грибок следует незамедлительно;
  • стригущий лишай – одна из наиболее тяжелых форм поражения кожи, без лечения приводит к значительной потере волос и формированию участков облысения; чаще всего от данного вида грибка страдают дети, имеющие контакт с дворовыми животными. Лечение патологи проходит успешно;
  • фавус – грибок головы, который активизируется в условиях антисанитарии и недостаточности питания, связан с бедностью, плохими условиями жизни, сном "голова к голове".

Возможности лечения грибка

Поражения кожи становятся заметны лишь со временем, за которое грибки могут сильно распространиться по голове. Поэтому стоит внимательно следить за состоянием кожи и обращаться к врачу при первых сомнениях в здоровье эпидермиса головы. В обычном режиме стоит встречаться с лечащим врачом–трихологом ежегодно, это позволит вовремя заметить проблемы и получить актуальные рекомендации по уходу и лечению волос. Врач осмотрит кожу, оценит состояние волос, посоветует, как и чем правильно мыть голову, чтобы не допустить таких проблем, как грибок кожи головы, или других болезней, поражающих кожу.

Избавление от грибка осуществляется с помощью специальных средств. Назначить схему лечения врач может только после анализов, точно устанавливающих разновидность грибка кожи головы. Используемые для избавления от грибка эпидермиса головы препараты имеют высокую токсичность, а потому польза от их применения должна превосходить потенциальный вред. Лечить заболевание следует достаточно долго, но это нужно делать обязательно, чтобы не допустить облысения головы и появления значительных участков поражений на коже головы.

Лечение заболеваний волосистой части головы

Мы предлагаем нашим пациентам:

  • проведение диагностических процедур, в ходе которых точно устанавливает вид грибков, поразивших кожу головы;
  • прием опытного трихолога;

Восстановить эпидермис головы помогут витаминные добавки, мази и кремы местного действия, а также нормализация гигиенических норм и правил, соблюдаемых человеком. В таких условиях лечение грибка будет достаточно эффективным.

Профилактика болезней кожи головы: сложнее лечить, чем предупредить

Методы народной медицины не являются эффективными в борьбе с данной болезнью. Они могут помочь только в уменьшении выраженности симптомов — снятии зуда, шелушения, воспаления. Профилактикой служит соблюдение мер личной гигиены, использование индивидуальной расчески, полотенец, головных уборов, а также ограничение контактов с уличными животными. Не стоит класть голову на незащищенные поверхности – шезлонги, спортивные скамейки, не постелив предварительно полотенце. Профилактика занимает считанные секунды, а лечение может длиться несколько месяцев и потребовать значительных расходов времени, денег и сил.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо