+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение андрогенной алопеции у мужчин

Баннер статьи

Андрогенная алопеция у мужчин является одной из наиболее распространенных причин выпадения волос. Более 80 % мужчин страдают именно от андрогенной алопеции. Факторов, влияющих на ее развитие, два – наследственность и влияние мужских гормонов андрогенов. Любого мужчину огорчают такие изменения во внешнем виде, и вопрос эффективного лечения становится острым.

Лекарственные препараты для наружного использования применяемые в Лаборатории Ан-Тек являются единственными зарегистрированными и одобренными Министерством здравоохранения РФ для лечения начальной формы андрогенной алопеции. Андрогенная алопеция в настоящее время приобретает все большую актуальность как у мужчин, так и у женщин. Наша методика показал себя эффективной на протяжении более 40 лет. Мы смогли помочь сотням тысяч пациентов в Канаде, США и России. Чем раньше выявлена проблема потери волос (на ранней стадии), тем раньше начато лечение, тем лучше результат. Не теряйте время, занимаясь самолечением, обращайтесь к специалисту, пока ваша проблема не стала заметна всем.

Чаще всего андрогенная алопеция развивается в первую очередь в лобно-теменной зоне. Фолликулы волос, расположенных там, особо чувствительны к гормону, связанному с тестостероном. Его уровень у мужчин высок, а потому волосы постоянно подвергаются агрессивному воздействию. Фолликулы волос в затылочной части нечувствительны к этому гормону, поэтому там потеря волос происходит в последнюю очередь. Лечение патологии требует значительного времени и сил, иногда эффективность консервативного лечения оказывается недостаточной, приходится прибегать к микрохирургическим операциям по пересадке фолликулов с затылочной части головы на теменную.

Развитие андрогенной аллопеции

Как происходит андрогенная алопеция? Начальные ее этапы незаметны и только слегка нарушают эстетику волосяного покрова. Тем не менее необходимость лечения уже присутствует. Внешне данные этапы проявляют себя тем, что рост волос замедляется, фаза активного роста сокращается, а сами волосы становятся тоньше. Со временем они становятся похожи на пушок, после чего полностью прекращают свой рост. Луковицы волос под воздействием мужских гормонов исчезают. Финальная стадия алопеции у мужчин сопровождается образованием рубцовой ткани. Лечение может понадобиться как в зрелом, так и в молодом возрасте. Нередко первые признаки алопеции заметны уже в юношеском периоде.

У мужчин алопеция проходит несколько стадий:

  • медленное начало;
  • ускорение темпов потери волос;
  • потеря волосами толщины, цвета, размера, замещение их пушковыми;
  • образование залысин.

Андрогенная потеря волос не может быть диагностирована с помощью специфического анализа. Уровень мужских гормонов в крови мужчины не коррелирует с наличием или отсутствием андрогенной алопеции, а потому диагностика гормонального фона не имеет решающего значения в лечении.

Прием у трихолога

Обращаясь к врачу за лечением андрогенной алопеции, будьте готовы к визуальному осмотру и сбору анамнеза. Врач расспросит вас о состоянии волос, изменениях, которые вы отмечаете, жалобах. При неоднозначной картине или начальных стадиях болезни может потребоваться дополнительное обследование. Состояние волос мужчины изучают с помощью компьютерных технологий, проводят компьютерную диагностику, фототрихограмму, чтобы выявить отклонения в росте и структуре волос.

Для отслеживания изменений во времени трихолог выполняет фотографии участков волос с помощью специальной камеры. Повторяя эти снимки, можно увидеть мельчайшие изменения, еще не заметные невооруженным взглядом, и своевременно принять меры.

Лечение алопеции у мужчин

Лечение андрогенной разновидности выпадения волос необходимо осуществлять комплексно. Только такой подход даст желаемый и устойчивый результат. Большое значение имеет точная постановка диагноза и анализ причин, послуживших толчком к развитию патологии.

Против андрогенной алопеции применяются высокоэффективные растительные препараты, в основе которых – концентрированные экстракты. Приступая к лечению, врач может назначить:

  • витаминный комплекс;
  • комплекс микроэлементов;
  • комплексы аминокислот;
  • стимуляторы роста;
  • средства – поглотители ультрафиолета.

Все эти препараты, применяемые для ухода, приводят к тому, что алопеция замедляет темпы своего развития. Каждый мужчина, который обращается за помощью, рассчитывает получить заметный эффект. Лаборатория Ан-Тек предлагает квалифицированную помощь и услуги профессиональных трихологов, которые используют в работе современные схемы терапии. Самолечение не даст желаемого результата и не будет эффективным для мужчин с проблемой выпадения волос. Некоторые препараты оказывают достаточно сильное воздействие на организм и не могут быть назначены самостоятельно.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо