+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение облысения

Баннер статьи

Для множества существующих видов алопеции (облысения) разработаны разнообразные методы лечения. Специалисты сегодня предлагают инъекции, аппаратные процедуры, пересадку клеток, физиотерапию, препараты внутреннего и наружного применения. Но все это будет эффективным только при условии системного подхода к лечению алопеции. В силах трихолога не просто сохранить объем прически, с которым клиент обратился за помощью, но и вернуть потери предыдущих нескольких лет – как количественно, так и качественно. Достижения фармакологии позволяют создавать лечебные коктейли из многокомпонентного состава, а не из пяти-шести препаратов, как это было десять лет назад, когда с облысением в значительной стадии справиться было невозможно.

Облысение (алопеция) является одной из самых распространенных проблем, с которой пациенты приходят к трихологу. Выпадение волос иногда начинается внезапно или происходит очень интенсивно, и тогда необходимость лечения становится очевидной. Помощь специалиста в таких ситуациях является единственной возможностью спасти волосяной покров и избежать полного облысения. Облысению подвержены преимущественно мужчины, хотя и женщины страдают от алопеции, вызванной чаще всего наследственными факторами.

Алопеция: причины и методы борьбы

Чаще всего алопеция происходит постепенно: волосы могут истончаться, меняется линия роста волос, приближаясь к краям головы; формируется алопеция и на макушке. Алопеция не вредит здоровью, но в большой степени влияет на психологический комфорт человека, его уверенность в собственной привлекательности, ухудшает настроение. Поскольку волосы являются индикатором состояния здоровья человека, к их проблемам нужно относится внимательно. И облысение – выразительный сигнал организма, который нельзя игнорировать. Алопеция может стать следствием следующих проблем:

  • нарушения в работе иммунной системы;
  • дисбаланса гормонального фона;
  • стрессов и хронической усталости;
  • болезней желудочно-кишечного тракта;
  • патологии внутренних органов и систем организма.

С проблемой алопеции обращаются к трихологу. Помощь врача необходима, если алопеция очевидна или если отмечаются такие симптомы:

  • выпадение более 100 волос в сутки;
  • расширение пробора;
  • потеря упругости, блеска, силы волос;
  • истончение, ломкость, сухость волос;
  • зуд, перхоть, шелушение кожи головы.

В Лаборатории Ан-Тек консультируют профессиональные трихологи, имеющие большой опыт борьбы с облысением. Вы можете записаться на прием в удобное время и получить своевременную помощь и эффективную терапию, направленную на решение проблем с волосами. Алопеция – одна из наиболее распространенных проблем современных людей, и медицина имеет достаточно эффективных наработок для ее решения. Но всегда точное лечение назначается только после проведения диагностики – микроанализа волос, лабораторной диагностики состояния систем организма, визуального осмотра.

Алопеция уменьшается, если в лечение включены современные методы борьбы:

  • физиотерапия;
  • мезотерапия;
  • озонотерапия;
  • плазмотерапия;
  • лечение лазером и другие.

Как происходит лечение? Во время первого визита врач установит визуально видимые проблемы, определит степень облысения, его особенности и предложит список исследований, необходимых для окончательной постановки диагноза. Схема лечения назначается или корректируется после получения результатов исследований. В некоторых случаях установить причину патологии можно и во время первого визита, но дополнительные исследования необходимы для полной уверенности врача и детализации схемы лечения.

Врач-трихолог работает в сотрудничестве с другими специалистами – эндокринологами, гастроэнтрологами, неврологами. Они могут включить в схему лечения свои назначения, необходимые для борьбы с заболеванием, которое спровоцировало или усугубило процесс облысения. Лечением придется заниматься длительно, на протяжении двух-трех и более месяцев, так как процессы регенерации волосяных фолликулов требуют времени.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо