+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение перхоти

Баннер статьи

Проблема перхоти относится к одной из наиболее распространенных. Перхоть представляет собой кожную реакцию на раздражение, и сопровождается зудом, чувством стянутости кожи, покраснением. Кожа в зоне поражения обновляется быстрее, стремясь защититься от раздражения, и незрелые клетки эпидермиса слипаются, формируя перхоть.

Почему важно установить причину развития перхоти

Если перхоть беспокоит сильно, это может означать начало себорейного дерматита, вызванного грибком. Под влиянием грибка клетки эпидермиса сокращенно проходят через обычные циклы, и срок созревания клеток длиной в месяц сокращается до недели. Причем грибок может обнаруживаться на коже головы любого человека, но только при наличии особых условий заболевание начинает развиваться и вызывает перхоть. К числу провоцирующих факторов относится:

  • недостаточное питание, приводящее к дефициту витаминов или минералов;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшающие впитывание полезных веществ;
  • стрессовые ситуации;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • смена климатического пояса;
  • нарушения гормонального фона;
  • наследственность;
  • неподходящие средства для ухода или несоблюдение правил ухода.

Перхоть в короткий срок покрывает всю голову, требуя незамедлительного лечения. Эффективность лечения будет зависеть от стадии развития болезни, особенностей кожи, длительности терапии.

Почему нельзя самостоятельно лечить перхоть

Лечение перхоти зависит от причины, вызвавшей перхоть. Часто перхоть проявляется в виде себорейного дерматита. Поэтому постановка диагноза становится очень важной в вопросах борьбы с перхотью. И помощь врача-трихолога на данном этапе необходима. Он проведет осмотр, соберет данные анамнеза, определит причину проблемы и назначит терапию.

Если перхоть возникла из-за слишком сухой кожи, помогут увлажняющие средства по уходу. При наличии кожных заболеваний этого будет недостаточно, и перхоть потребуется лечить с помощью специальных средств. В борьбе с грибком необходимы различные препараты:

  • снимающие раздражение – лечение симптоматическое, назначается по жалобам пациента, используются средства местного нанесения, уменьшающие зуд и покраснение, которое вызывает перхоть;
  • успокаивающие кожу – это лечение направлено на замедление процессов регенерации и поддержку нормального цикла жизнедеятельности клеток эпидермиса, что уменьшает перхоть и приводит к ее исчезновению;
  • разрушающие грибок – лечение угнетает размножение грибков и делает их нежизнеспособными.

Применять назначенное лечение нужно регулярно, но окончательный результат лечения и борьбы с перхотью можно оценить только через два-три месяца. Так как лечение противогрибковыми препаратами оказывает серьезное влияние на организм, категорически не рекомендуется превышать указанные дозировки.

Лечение полезно дополнять коррекцией образа жизни и питания. Перхоть может быть реакцией на избыток сладкого, острого, соленого в рационе. Иногда только соблюдения диеты может быть достаточно, чтобы сделать перхоть не такой интенсивной, а потом и совсем избавиться от нее.

Вас беспокоит перхоть? В An-Tech Research Laboratories вы получите квалифицированную помощь по всем вопросам здоровья и красоты волос.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо