+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение волос от выпадения

Баннер статьи

Красивые, блестящие, густые волосы – показатель здоровья всего организма. И если вдруг они начинают редеть, выпадать, то такую ситуацию стоит рассматривать как требующую обязательной консультации у врача, занимающегося вопросами лечения волос, в том числе их выпадения.

Обычно женщины с большой длиной волос склонны преувеличивать потери, тогда как мужчины отмечают выпадение только тогда, когда участки с поредевшими волосами становятся хорошо заметны визуально. Легко провести тест на выпадение в домашних условиях. Нужно потянуть рукой небольшую прядь волос. Если на ладони останется до десяти волосков, о выпадении как о проблеме говорить рано. Если больше, тогда стоит оценить состояние волос у трихолога.

Наиболее распространенные причины потери волос

Прежде чем назначать терапию, врач установит причину выпадения волос. Чаще всего это стресс, накопившийся со временем или испытанный однократно. В такой ситуации специального лечения для волос и не потребуется. Достаточно расслабиться, принять курс успокоительных средств, заняться медитациями или другой активностью, направленной на снятие напряжения, чтобы выпадение прекратилось само собой, а волосы восстановили свой объем. Но не все причины выпадения волос так легко поддаются коррекции. Среди весьма распространенных провоцирующих факторов, отрицательно влияющих на крепость и здоровье волос, можно перечислить:

  • наличие хронических заболеваний нервной системы, желудочно-кишечного тракта – они препятствуют впитыванию полезных веществ, и организм испытывает нехватку железа и других элементов, что негативно отражается на росте волос;
  • изменения гормонального фона – у волос высока чувствительность к тестостерону и другим гормонам;
  • патологии эндокринной системы – сбои в ее работе отражаются на других органах и, как следствие, – на красоте волос;
  • чрезмерное увлечение диетами или монопитанием, что приводит к нехватке тех или иных витаминов или минералов;
  • наследственный фактор.

Почему важно становить причину выпадения волос

Выпадение волос у мужчин часто является следствием избытка тестостерона, а у женщин – агрессивного воздействия на волосы следующих процедур: сушки феном, плойкой, окрашивания, химической завивки. Волосы в результате становятся ломкими, сухими, хрупкими, легко подвержены выпадению.

Лечение во многом зависит от вида облысения или типа выпадения волос. Поэтому трихолог проводит тщательную диагностику состояния кожи головы, исследует волосы с помощью специального оборудования и видит состояние фолликулов, структуру волоса, особенности его роста. Все это позволяет предположить причину выпадения, но окончательная постановка диагноза возможна только после полноценного комплексного обследования, в которое входят лабораторные анализы и консультации узких специалистов по имеющимся хроническим заболеваниям.

Какое лечение помогает от выпадения волос

В зависимости от диагноза врач назначает терапию. Помимо специальных средств могут быть назначены препараты для здоровья волос. Лучший результат приносит комплексный подход:

  • медикаментозное лечение – прием необходимых средств, витаминов;
  • инъекционные процедуры – витаминные коктейли в виде подкожных инъекций питают фолликулы, улучшают кровоток, плазмотерапия, озонотерапия, фракционная микроигольчатая мезотерапия;
  • средства местного нанесения – это могут быть кремы, шампуни, помогающие в борьбе с перхотью, выпадением и другими проблемами;
  • физиотерапевтические процедуры – массажи, криотерапия и другие.

Справиться с проблемой выпадения волос можно в любом возрасте. Но чем раньше начат протокол лечения, тем быстрее удастся добиться положительного результата. Длительность лечения составляет не менее пары месяцев, а после этого потребуется соблюдать меры профилактики и правила ухода, чтобы не допустить повторения проблемы.

Профилактика проблем с волосами

Хотите уберечь волосы от излишнего выпадения? Соблюдайте эти простые правила:

  • используйте щетку, подходящую для вашего типа волос;
  • разнообразьте свой рацион, чтобы получать все витамины и минералы, необходимые для роста и здоровья волос;
  • наносите шампунь не на все волосы, а только на корни, а бальзамы и маски – наоборот;
  • подстригайте регулярно кончики волос, чтобы избежать их ломкости и рассечения;
  • носите головные уборы как защиту для волос – и зимой, и летом;
  • старайтесь не подвергать волосы воздействию фена, плойки, утюжка;
  • наносите на волосы защитный спрей перед любой процедурой укладки;
  • не стягивайте волосы резинками, тугими косичками, давайте им отдохнуть от причесок;
  • раз в год консультируйтесь у трихолога, который осмотрит ваши волосы и поможет вовремя выявить или предотвратить проблему.
Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо