+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Поредение волос у женщин

Баннер статьи

Поредение волос у женщин – частая проблема в старшем возрасте, хотя и подростки, и женщины детородного возраста также сталкиваются с ней. Поредение выражается в диффузном выпадении волос, то есть в равномерно распределенном по коже головы выпадении, когда не образуются залысины или участки кожи без волос, а просто волосы становятся менее густыми. Особенно ярко уменьшение объема у женщин заметно на висках и на лбу, в области пробора.

Потеря волос чаще волнует женщин, живущих в мегаполисах и крупных городах. Их жизнь больше подвержена стрессу, их рацион несбалансирован, часто присутствует гиповитаминоз, поэтому организм женщины начинает экономить ресурсы, в первую очередь – на волосах. Потеря волос может начаться с любом возрасте, так как зависит не от прожитых лет, а связана с состоянием организма.

Если вы сталкиваетесь с проблемой редких волос, если ваши волосы вдруг начали терять объем и густоту, обратитесь за помощью к трихологу. Специалист разберется в причинах выпадения волос и поможет справиться с проблемой. Самостоятельное лечение может оказаться неэффективным, и выпадение волос повторится, если не устранить первопричину.

Причины поредения волос у женщин

Что может привести к выпадению волос? В перечень основных причин входит:

  • дефицит определенных витаминов или минералов в организме, необходимых волосам для нормального роста и густоты;
  • злоупотребление диетами, в которых резко ограничивается употребление того или иного продукта;
  • снижение иммунных сил организма, связанное с сезонными изменениями;
  • стрессовые состояния, в которых находится женщина, приводят к спазму сосудов и нехватке полезных веществ волосам;
  • курс лечения антибиотиками или другими препаратами, влияющими на рост волос;
  • изменения гормонального фона, присущие женщинам в предклимактерическом периоде;
  • проблемы с работой эндокринной системы, в результате которых полезные вещества хуже усваиваются и не достаются волосам;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • острые инфекционные заболевания, после которых волосы выпадают особенно активно.

Кроме того, потеря волос может происходить и по причине избытка мужских половых гормонов, снижения количества женских гормонов, повышенной чувствительности фолликулов к гормональным изменениям в организме. Отличить одну причину от другой поможет квалифицированный врач.

Лечение поредения волос

Женщины особенно трепетно относятся к вопросам своей красоты и дисциплинированно выполняют советы трихолога по уходу за волосами. Для здоровья, красоты и роста волос наши специалисты предлагают женщинам комплексные программы, сочетающие различные методы и средства по уходу за волосами. В общий список терапии может входить:

  • лечебная косметика для волос;
  • средства ухода, оздоравливающие кожу голову и способствующие росту волос;
  • витаминные и минеральные комплексы системного действия, питающие в том числе и волосы;
  • процедуры по обновлению и регенерации кожи головы, в результате чего волосы получают больше кислорода и становятся крепче;
  • инъекции в зону роста волос, в состав которых входят стимулирующие рост волос компоненты;
  • массаж, криопроцедуры, лазерная стимуляция роста волос.

Если проблемы с волосами вызваны наличием какого-либо заболевания, трихолог обязательно направит женщину на консультацию к профильному специалисту, а в терапию будут включены лекарственные средства для лечения заболевания.

На первой консультации врач осмотрит волосы в специальный прибор, дающий многократное увеличение, оценит качество их роста, толщину, состояние кожи и другие параметры, влияющие на густоту волос. Точный диагноз установить на данном этапе невозможно, но с большой долей вероятности врач сможет предположить, что является причиной того, что волосы усиленно выпадают. Дальнейшие исследования подтвердят это, после чего женщине будет назначено лечение, задача которого – укрепить волосы, вернуть их объем и остановить процессы выпадения.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо