Препарат для лечения глаукомы будет восстанавливать волосы

Баннер статьи

Если Вы лысеете и мечтаете о восстановлении волос, то для Вас есть хорошие новости. Новое исследование, опубликованное в журнале Федерации американского общества экспериментальной биологии показывает, что препарат Bimatoprost, получивший одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарств в США (FDA), способен стимулировать рост человеческих волос. До сих пор этот препарат находился в широкой продаже и использовался для укрепления и удлинения ресниц. Однако, не смотря на то, что кожа вокруг глаз ведет себя совершенно иначе, чем кожа головы, новое исследование показало, что B* (название удалено в соответствии с законом о рекламе) способен вызывать рост волос и восстановление волос на голове.

«Мы надеемся, что это исследование приведет к разработке новых методов лечения облысения, которые должны улучшить качество жизни многих людей страдающих облысением», сказал Валери Рэндалл, исследователь из Бредфордского университета в городе Брэдфорд, Великобритания . «Дальнейшие исследования позволят нам лучше понять работу волосяных фолликулов и мы сможем разработать новые методы лечения многих видов нарушений роста волос.»

Эксперименты по восстановлению волос

Чтобы сделать это открытие, Рэндалл и его коллеги провели три серии экспериментов по стимуляции и восстановлению роста волос. В двух из них участвовали клетки человека, а в третьем использовались мыши. Тесты на клетках человека проводились с использованием волосяных фолликулов, растущих на органической культуре, а также фолликулов, непосредственно с волосистой части головы человека. В ходе первых двух экспериментов, ученые обнаружили, что Bimatoprost способствовал росту волос. В ходе третьей серии экспериментов, Bimatoprost наносился непосредственно на проплешины на коже мышей. Как и в случаях с человеческими клетками, препарат вызывал рост волос.

» Для мужчин среднего возраста, это открытие может стать самым долгожданным после открытия виагры», сказал Джеральд Вейсман, доктор медицинских наук, главный редактор журнала. «Учитывая, что препарат уже одобрен к использованию человеком и считается безопасным, это открытие выглядит очень перспективным и все время находилось у нас прямо перед глазами. Практически на нашей голове!»

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо