+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Сезонное выпадение волос у женщин

Баннер статьи

Сезонное выпадение волос – это период увеличенной, по сравнению с обычной, потери волос в определенное время года, чаще всего весной и осенью. Определенное количество волос в норме может и должно выпадать – до 100 штук в сутки. Превышение этого количества говорит о том, что волосы страдают и проблемы с ними нужно решать со специалистом.

Выпадение волос, зависящее от сезона, редко связано с болезнями или другими патологическими отклонениями от нормы здоровья. Подобное выпадение провоцируют различные факторы, отрицательно влияющие на волосы, но в большинстве случаев причиной является внутреннее состояние организма. Из сезона в сезон повторяются определенные обстоятельства, ослабляющие волосы и способствующие их выпадению. К потере волос может приводить следующее:

  • дефицит витаминов – волосы чувствительны к нехватке железа и других витаминов и минералов;
  • стресс, вызванный сезонными заботами, – сборами детей в школу, началом новых проектов на работе и других;
  • смена погоды – волосы плохо реагируют на холод, жару, солнечное облучение;
  • ослабление иммунитета – в этом случае питание к волосам поставляется организмом по остаточному принципу;
  • сезонные простудные заболевания, при которых приходится пить серьезные лекарственные препараты, плохо влияющие на волосы.

К этому можно добавить нехватку белка в рационе, что типично для многих женщин, а также наличие воспалительных процессов на коже головы, гормональный дисбаланс организма по возрастным или другим причинам. В результате – заметное выпадение волос, которое вынуждает обратиться к специалисту.

Общие рекомендации при выпадении волос

Консультация трихолога – правильный шаг в борьбе с выпадением волос. Врач проведет необходимые исследования и установит причину выпадения волос, после чего назначит эффективную схему лечения.

Общие рекомендации для женщин, который страдают от сезонного выпадения:

  • прием витамина Д и омега-3 жирных кислот – полезно для роста и укрепления волос;
  • прием железа женщинами репродуктивного возраста – позволяет избежать выпадения, связанного с анемией;
  • сезонное прохождение специальных процедур, способствующих укреплению волос и профилактике их выпадения.

Важно полноценно питать волосы, обеспечивать им хороший доступ кислорода, полезных веществ, защищать кожу неблагоприятных внешних факторов. В распоряжении трихологов целый комплекс мер и процедур, укрепляющих волосы:

  • пилинг кожи головы – удаляет ороговевшие частицы эпидермиса, благодаря чему волосы получают достаточно кислорода;
  • плазмотерапия – укрепляет волосы и способствует их росту;
  • мезотерапия – питает волосы комплексными витаминными препаратами.

Консультация профильных специалистов – эндокринолога, гастроэнтеролога и других – позволит исключить анемию и другие заболевания, без лечения которых сложно добиться восстановления роста волос и прекращения их потери. Сохранение густых и красивых волос возможно в любом возрасте женщины, но необходима действительно качественная и эффективная забота о волосах. В An-Tech Research Laboratories вы можете получить квалифицированную консультацию трихолога, а также:

  • пройти полное обследование состояния волос и кожи головы;
  • получить советы по уходу за волосами;
  • подобрать косметику и средства для волос.

Выпадение волос требует системного подхода и вдумчиво подобранной терапии. Наши доктора специализируются на проблемах волос – их росте, здоровье, внешнем виде и могут в короткие сроки установить причину проблем и назначить действенное лечение. Их помощь позволит остановить выпадение волос – запишитесь на прием уже сегодня!

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо