Шампунь - средство для мытья волос или получения прибыли

Баннер статьи

Шампунь – предмет гигиены, созданный для одной-единственной цели – мыть волосы. Об этом знает каждый. Но компании, продающие шампуни, хотят чтобы вы думали, что шампунь – это нечто гораздо большее, чем простое моющее средство.

Продавцы чудес хотят, чтобы вы поверили в то, что шампунь поможет вашим волосам стать здоровыми и неотразимыми, что они перестанут выпадать и т.д. и. т.п. Они также настойчиво вбивают в массовое сознание мысль, что различные типы волос требуют и различные виды шампуней.

Различные виды шампуней

Есть шампуни для сухих и нормальных волос, а также для курчавых и прямых, толстых и тонких, после химической завивки и после окраски. Есть шампуни отдельно для брюнетов и для блондинов. И что самое удивительное – 99% ингредиентов, входящих в состав всех этих шампуней, абсолютно одинаковы, несмотря на различные, часто псевдонаучные, названия.

Некоторые компании навязывают вам систему для очистки волос, состоящую из двух этапов: этап первый – шампунь, этап второй – кондиционер. Система дает такой же результат как любой шампунь и любой кондиционер, но психологически клиент чувствует себя увереннее. Конечно, для занятых людей кондиционер может быть просто добавлен в шампунь с тем же результатом.

Если вы себе не очень доверяете, можете обратиться к профессионалам. Многие шампуни продаются только в салонах, где за профессиональный совет вы, разумеется, платите больше.

Ну и, конечно, страх перхоти тоже «работает» очень хорошо: «Head and Shoulders» лидирует по продаже в США. 62% американцев в ходе опроса сказали, что покупают шампунь, «созданный специально для их волос». Простое исследование не оставило от этого мифа камня на камне: люди с жирными волосами хвалили шампуни для сухих волос и наоборот. Ничего удивительно в этом, впрочем, нет, поскольку найти различие в формулах практически невозможно.

Здоровые на вид

Большинство людей рассматривают блестящие шелковистые волосы как здоровые. Поврежденные волосы – это обычно результат неудачной химической завивки, окрашевания или отбеливания. Также на состояние волос могут негативно влиять высокие температуры, долгое пребывание на солнце или купание в бассейне с хлорированной водой.

Но даже потрясающие, великолепные на вид волосы не всегда оказываются здоровыми. Как человек в ранней стадии ракового заболевания выглядит вполне нормально, так и волосам нужен только толчок, чтобы они начали выпадать сотнями и тысячами. Таким толчком может быть стресс, высокая температура тела, операция под общим наркозом, побочные эффекты некоторых лекарств, голодная диета и пр. А причиной выпадения очень часто является закупорка волосяного мешочка (фолликула) шлаками, жиром и другими продуктами распада.

Корневая система волоса (луковица) расположена на глубине 4 мм под поверхностью кожи. Ни один шампунь в мире не может проникнуть так глубоко. Только специально приготовленные лечебные экстракты могут растворить и удалить продукты, закупоривающие ваши фолликулы, и дать возможность волосам не только выглядеть хорошо, но самое главное, расти и развиваться здоровыми в циклах, предначертанных генетикой.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо