Снимите шляпу

Баннер статьи

Если вы хотите иметь здоровые и красивые волосы, не носите головных уборов. Специалисты-трихологи рекомендуют носить головные уборы только в очень холодные и ветреные дни, причем больше всего для этого подходит легкая шерстяная вязаная шапочка.  Помните, что теплые шапки – помощницы облысения.Входя в любое закрытое помещение – транспорт, магазины, головной убор лучше снять.

Кожа головы должна свободно дышать и иметь нормальный теплообмен. А для этого ее нужно постепенно закалять. Если вы чувствуете, что голова замерзает (спазм кожных сосудов), помассируйте кожу, разотрите покрепче пальцами – сосуды головы расширятся, и это пойдет на пользу вашим волосам. Но и переохлаждаться не стоит, так что в холодную погоду мы советуем периодически снимать головной убор, давая возможность дышать коже головы, а чуть почувствуете, что она начала замерзать – вновь надевайте шапку.

В жаркое время года голову прикрывать как раз полезно. Продолжительное действие палящих солнечных лучей истончает и иссушает волосы.

Не идут на пользу волосам парики и шиньоны, герметизирующие кожу и волосы и затрудняющие тем самым их вентиляцию и теплоотдачу. Если носить их постоянно, кожа головы перегревается, а это вызывает усиленное потоотделение и выделение кожного сала, за которыми неизбежно следует выпадение волос. Если же без парика обойтись никак нельзя, обязательно снимайте его на ночь, а перед сном тщательно расчесывайте волосы и не скалывайте их. Это облегчит доступ воздуха к коже головы.

Не стоит слишком часто делать химическую завивку, выпрямлять, красить или обесцвечивать волосы. Этот совет традиционно принято давать женщинам, но в последнее время такими процедурами увлекаются и мужчины. Причесываясь, не натягивайте волосы, не закрепляйте их слишком туго шпильками и приколками – все это может привести к облысению.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо