СПА-уход для волос

Баннер статьи

1. Самый распространенный вопрос — правда ли, что детей нужно стричь наголо, чтобы волосы были гуще?

Да, действительно, если ребенка начиная с 1,5 лет каждые полгода стричь наголо до 3 лет — волосы будут гуще. Но происходит это не за счет утолщения диаметра волоса, как многие полагают, а за счет увеличения волос в фолликулярном юните. То есть — из одного отверстия может расти не 2, а 3 или 4 волоса.

2. Второй по популярности вопрос:

Правда ли, что волосы следует стричь волосы, на растущую луну, что бы они быстрее отрастали? Да, это абсолютно верно. И наоборот, если Вы хотите, что бы волосы росли медленнее, то стричься нужно на убывающую луну.

3. Правда ли, что репейное масло и отвар крапивы и корня лопуха помогут остановить выпадение волос?

Нет, так как это средства укрепляющие здоровые волосы. Прежде всего нужно обратиться к специалисту, врачу-трихологу, чтобы установить точную причину выпадения волос.

4. Регулярное ношение головных уборов, в том числе по долгу службы приводит к облысению.

Это не так. Облысение развивается не зависимо от того носите ли Вы головной убор или нет. Это касается и спортсменов, борцов, которые во время тренировок трутся головой об тренировочные маты.

5. Частое мытье вредно для волос?

На самом деле, как только вы видите, что ваши волосы засалены у корней, не ждите помойте их. Врачи-трихологи рекомендуют мыть волосы по мере их загрязнения, волосы с нормальным уровнем сальности три раза в неделю с шампунем, который подходит вашему типу и текстуре волос. Если же сальность повышена, то можно мыть волосы ежедневно нейтральным , мягким шампунем. И помните, что длительно немытые волосы могут привести к различным проблемам на коже волосистой части головы , а иногда и к началу облысения.

6.Стоянием на голове можно лечить выпадение волос?

Стоя вниз головой, вы несомненно, улучшите приток крови к голове и в некоторой степени может уменьшить количество выпадающих волос. Но лишь на время. Причина выпадения волос, возможно, не нарушение микроциркуляции, а маркер какой-либо внутренней патологии.

7. Окраска волос приводит к их выпадению.

Систематическое окрашивание несомненно способствует повреждению волос, но не является причиной выпадения или облысения. Почти все красит содержат химические вещества, которые могут придавать волосам тусклый и безжизненный вид. Однако, если без окрашивания никак не обойтись, не экономьте-выбирайте профессионала, который подберет наиболее чадящий вариант окрашивания для вашего типа волос. И не забывайте про качественный косметический уход- питательные и увлажняющие средства, для окрашенных волос после мытья, несмываемые уходы на основе масел.

8.Можно ли полностью восстановить секущиеся кончики волос, при помощи различных косметических процедур.

На самом деле, существует один единственный способ лечения — это стрижка. Хотя использования бальзамов и масок может визуально улучшить внешний вид волос. Но это примерно то же самое, что с помощью косметики улучшить внешний вид тяжело больного человека. Признаки болезни остаются под косметическими средствами.

9. Стресс может привести к стремительному выпадению волос

Действительно, стресс негативно влияет на микроциркуляцию кожи волосистой части головы, и волосяные фолликулы получают меньше питательных веществ, и как следствие начинается выпадение волос. Но процесс этот носит обратимый характер. И через 3-4 месяца после стрессовой ситуации активное выпадение прекращается и волосы начинают восстанавливаться.

10. Правда ли, что если вырвать один седой волосок, еще два или три волоса поседеют.

Конечно же, это миф! Но выдергивать седые волосы не стоит только потому, что систематическая эпиляция волос из одного и того же места приведет к тому, что выдергивать будет уже нечего.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо