+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Почему у подростка выпадают волосы?

Баннер статьи

Выпадение волос у подростков – весьма распространенная проблема, которая остро воспринимается молодыми людьми и требует быстрого решения. Вопросы внешности в подростковом возрасте тесно связаны с вопросами самооценки, уверенности в себе, поэтому при потере волос помощь специалиста нужна не только для решения эстетических проблем.

Причины потери волосяного покрова у подростка

Что заставляет волосы выпадать? Особенности подросткового возраста влияют на качество и количество волосяного покрова. Для среднего подростка типично следующее:

  • гормональная перестройка организма – волосы часто выпадают под влиянием гормонов, их фолликулы страдают от производных тестостерона, слабеют и прекращают свою работу; девочки-подростки также страдают от выпадения волос, связанного с гормональными всплесками;
  • неправильное питание с дефицитом овощей и фруктов и избытком сладостей и фастфуда – для состояния волос вредно такое питание: организм подростков недополучает полезных веществ и начинает "экономить" на волосах и ногтях;
  • повышенная возбудимость нервной системы подростков, что приводит к спазмам капилляров головы, питающих фолликулы волос, и в итоге к их недостаточному питанию;
  • особая чувствительность к стрессам – в подростковом периоде дети особенно конфликтны, восприимчивы к критике, склонны к переживаниям, и это также приводит к нарушениям работы нервной системы и к тому, что начинается потеря волос;
  • нарушение режима сна и отдыха – организм подростка не успевает восстанавливаться и реагирует потерей волос на состояние хронической усталости.

Все эти факторы приводят к тому, что волосы начинают выпадать более активно, чем это предусмотрено природой. Как проверить, является ли выпадение волос чрезмерным у подростков? Достаточно в любом месте с помощью расчески сделать пробор и посмотреть, имеются ли на нем новые, короткие волосы. Если на каждый сантиметр прибора приходится пять и более таких волос, беспокоится не о чем – состояние головы не внушает опасений. Но если этих волос меньше, значит, новые волосы не успеют компенсировать природные потери, и вскоре чрезмерное выпадение волос станет заметно визуально.

Можно ли победить потерю волос у подростков

Обратима ли потеря волос у подростков? Да, если это состояние не связано с тяжелейшими системными нарушениями в работе организма подростка. Однако восстановление объема, густоты, крепости волос требует системного подхода и квалифицированной помощи. Что делать, если выпадают волосы? Обращаться к специалисту по здоровью волос. Это врач-трихолог, который на первом визите осмотрит голову, при необходимости назначит дополнительные исследования, чтобы определить наличие или отсутствие системных болезней. Большое значение имеет состояние кожи на голове, ее чистоты, жирового баланса.

В Лаборатории Ан-Тек для подростков предусмотрен специальный протокол лечения, учитывающий особенности организма подростков. Любые проблемы с волосами необходимо лечить комплексно, а перед назначением терапии необходима всесторонняя диагностика. Врач-трихолог во время консультации:

  • проведет осмотр;
  • выслушает жалобы;
  • рассмотрит поверхность головы и структуру волос в специальный аппарат;
  • назначит дополнительные анализы;
  • установит диагноз;
  • предложит эффективное лечение.

Мы используем препараты, эффективность которых доказана более чем 40-летним использованием. Они единственные имеют регистрацию и одобрение Министерства здравоохранения РФ и могут применяться как для взрослых, так и для подростков. При любых потерях волос растущих подростков обращайтесь к специалистам. Это позволит сэкономить время и решить проблему на ее начальной стадии.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо