+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Сильное выпадение волос у женщин

Баннер статьи

Ваши волосы выпадают сильно? Это повод незамедлительно обратиться к трихологу. Обычная смена волос проходит малозаметно, но как только темпы выпадения волос увеличиваются, женщина это отмечает.

Как оценить степень потери волос

В сутки выпадение 150 волосков – это нормально. В период обновления выпадение волос может казаться усиленным, но после такого периода на голове можно видеть много светлых коротких волос – это отрастают новые волосы взамен выпавших. Еще один метод проверки – в любом месте сделать пробор на волосах и посмотреть: если на пяти сантиметрах растет примерно пятнадцать новых волос, то волноваться не о чем – речь о сильном выпадении волос не идет, выпадают они в пределах нормы.

Выпадение волос женщин: возможные причины

Выпадение волос не происходит на фоне общего благополучия организма. Но не всегда удается определить фактор, который спровоцировал выпадение волос. В этом случае остается принимать меры по общему укреплению волос и надеяться на эффективность лечения, предназначенного для женщин с выпадающими волосами.

Наиболее типичные причины сильного выпадения волос у женщин:

  • временное состояние – выпадают они, реагируя на смену времени года, климатической зоны;
  • влияние холода или солнца, ослабляющее луковицы волос и провоцирующее их сильное выпадение;
  • колебания уровня женских гормонов – в период критических дней, после родов, во время лактации волосы склонны к усиленному выпадению;
  • стресс или физическая усталость, которая является чрезмерной для организма, – в таких условиях он экономит ресурсы и перестает обеспечивать нормальное функционирование волос;
  • прием лекарственных препаратов, прохождение курса химиотерапии и другие серьезные воздействия на организм приводят к потере волос у женщин.

Можно ли самостоятельно справиться с проблемами волос

Самостоятельная борьба с выпадением волос может ухудшить их состояние. Домашняя косметика, методы народной медицины будут неэффективны, если не установлена причина выпадения волос и не начато лечение этого состояния. Поэтому при выпадении волос женщине стоит обратиться к трихологу, который специализируется на проблемах волос – выпадении, ломкости, сухости или повышенной жирности, а также на проблемах кожи.

Как правильно лечить выпадение волос

Лаборатория Ан-Тек приглашает женщин на консультации к профессиональным трихологам, которые помогут найти причину того, что волосы слабеют и выпадают, и назначат эффективное лечение. Мы используем в своей работе:

  • уникальные лекарственные препараты наружного применения, получившие одобрение Министерства здравоохранения РФ, сотни тысяч женщин в разных странах с помощью этих препаратов для волос успешно борются с их выпадением и возвращают волосам былой объем и крепость;
  • комбинированную терапию, направленную на лечение причины выпадения волос и местную поддержку фолликулов волос;
  • меры поддержки организма, повышающие его силы и способствующие более успешному лечению выпадения волос.

Поиск причины выпадения волос

Перед тем как назначить лечение, врач проведет осмотр и поиск причины, которая привела к выпадению волос. Во время первого визита осуществляются:

  • осмотр кожи головы, зоны роста волос, структуры волоса специальным аппаратом;
  • сбор анамнеза женщины – сведений о перенесенных болезнях, нагрузках, стрессах;
  • назначение дополнительных анализов, которые точно установят, что именно происходит с организмом в целом и с волосами;
  • подбор лечения с учетом состояния волос.

Поскольку у женщины волосы часто отражают состояние гормонального фона, может потребоваться консультация гинеколога-эндокринолога и других специалистов. Их рекомендации будут направлены на борьбу с причиной потери волос у женщин.

Комплексное лечение волос у женщин

Комплексные методы лечения позволяют остановить выпадение волос и восстановить их объем у женщин. Вот основные компоненты такого лечения:

  • инъекционная терапия для волос – в зону роста фолликулов волос вводятся местно специальные препараты, которые восстанавливают волосы и стимулируют их рост;
  • физиотерапевтические методы – лазерная терапия и другие, направленные на улучшение обменных процессов в подкожных слоях, питающих волосы;
  • витаминная терапия – предназначена для ликвидации гиповитаминоза и других недостаточных состояний, отражающихся на здоровье волос.

Профилактика проблем волос

Можно ли защитить волосы от чрезмерного выпадения? Да, и лучше делать этого заранее, так как выпадают волосы уже при наличии определенных проблем. Для профилактики нужно знать перечень причин, по которым волосяной покров может выпадать, и стремиться их избегать. Определенные факторы выпадения практически не поддаются контролю – это гормональный фон, наследственность и т. д. Но влияние других причин можно и нужно корректировать, соблюдая режим сна и отдыха, обеспечивая достаточно разнообразное питание. Наши специалисты порекомендуют методы ухода за волосами, подберут средства для мытья волос, а при необходимости – сделают назначение лечения, направленного на восстановление волос.

Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо