+7 (495) 974-78-36
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Выпадают волосы у женщины: что делать?

Баннер статьи

Выпадение волос, которое вы отмечаете визуально, заслуживает внимания. Возможно, оно вызвано сменой сезона или другими безобидными причинами, но в любом случае выпадение волос – это сигнал организма. И реакцией на него должно быть установление причины и соответствующее лечение. Иногда достаточно сменить рацион или уходовые средства, чтобы избавиться от перхоти, ломкости, тусклости, усиленного выпадения. Но чаще всего выпадение требует квалифицированной помощи – консультации специалиста и специального лечения для женщин.

С чего начать борьбу с выпадением волос у женщины? Если волосы выпадают сильно, запишитесь на прием к трихологу. Врач не просто поможет остановить выпадение, но и установит причину, по которой они усиленно выпадают, и предложит меры, которые будут противостоять выпадению волос в дальнейшем.

Врачи Лаборатории Ан-Тек имеют большой опыт практической работы и хорошо знакомы с проблемой выпадения волос. Мы используем в своей работе уникальные лекарственные препараты наружного применения, которые могут остановить сильное выпадение волос и восстановить волосы в их прежнем объеме.

Особенности первичного осмотра волос

На приеме врач-трихолог расспросит вас о состоянии волос, соберет жалобы, а также проведет:

  • трихометрию – исследование волоса с помощью специального аппарата, который многократно увеличивает его структуру;
  • наружный осмотр волос и кожи головы;
  • сбор анамнеза.

После этого можно будет установить причину выпадения и определить факторы, способствующие сильному выпадению. В норме волосы не должны выпадать так, чтобы это доставляло беспокойство.

Выпадение волос, а также последующее облысение тесно связаны с состоянием организма, поэтому часто бывает необходима консультации профильного специалиста – невролога, эндокринолога, гинеколога. Трихолог может направить пациента с выпадением волос на такую консультацию. Совместная терапия двух специалистов даст быстрый эффект и поможет остановить выпадение волос.

Какие анализы нужно делать при выпадении волос у женщин

При выпадении волос могут быть назначены анализы:

  • на гормональный фон;
  • на уровень железа, витамина Д, цинка и других минералов;
  • на усвояемость питательных веществ и другие.

Все назначенные анализы необходимы для оценки состояния волос и кожи головы, так как важно узнать, с чего начать лечение женщины и как лучше остановить выпадение волос.

Как происходит лечение волос

В Лаборатории Ан-Тек для женщин используются передовые методы диагностики проблем с волосами и эффективные схемы лечения. Наши лекарственные средства прошли регистрацию и одобрение в Министерстве здравоохранения России. Мы применяем для женщин комплексную терапию, что дает самый высокий по эффективности результат. Наши трихологи позаботятся о ваших волосах и предложат действительно работающую схему лечения. В лечении используются:

  • наружные средства для лечения облысения на голове;
  • витаминно-минеральные комплексы для ликвидации дефицитных состояний, влияющих на здоровье волос;
  • инъекционные методы – мезотерапия и другие, позволяющие точечно воздействовать на фолликулы на голове и с помощью уколов стимулировать фолликулы головы к работе;
  • физиотерапевтическое воздействие – лазерная терапия и другие.

Можно ли самостоятельно остановить выпадение волос

Можете ли вы что-то сделать самостоятельно? Да, меры против выпадения волос можно и нужно принимать самостоятельно, но после консультации со специалистом по волосам. Некоторые факторы служат провокаторами выпадения волос, и их влияние на организм нужно свести к минимуму для сохранения здоровья волос, иначе придется прибегнуть к длительному лечению.

Меры оздоровления организма в общем положительно скажутся на здоровье волос. Врачи рекомендуют:

  • ликвидировать витаминодефициты, которые обнаружены в результате исследований – пропить курс железа, цинка, витамина Д, необходимых для волос женщин;
  • избегать стресса и чрезмерных психологических нагрузок – волосы часто выпадают в ответ на стресс, и лечение этого состояния является непростой задачей, поэтому легче предупредить выпадение волос из-за стресса, чем потом лечить усиленное выпадение волос;
  • нормализовать обмен веществ – волосы реагируют на нарушения обменных процессов, их этапы развития начинают отличаться от нормы, и потеря зрелых волос начинается раньше, чем это положено по природе.

Профилактика выпадения волос

Для укрепления волос и профилактики выпадения волос соблюдайте правила здорового образа жизни. Очень важно делать следующее:

  • разнообразно питаться;
  • не подвергать себя облучению и другим вредным воздействиям;
  • больше бывать на природе для укрепления иммунитета;
  • вовремя лечить вирусные заболевания, чтобы не допустить их перехода в бактериальную форму и не принимать антибиотики.

Важно также ходить на профилактические осмотры волос к трихологу, который осмотрит голову, волосы и вовремя заметит, что волосы слабеют и выпадают сильнее, чем это предусмотрено природой.

Выпадают волосы? Обращайтесь к нам за эффективной схемой лечения. Сотни тысяч женщин из Канады, Америки, России уже смогли остановить выпадение волос благодаря нашему лечению.

Александр Алексеевич Лейбман

Главный научный консультант
Master of Medical Science
Учредитель и основатель Лаборатории Ан-Тек в России
Обращайтесь за помощью в Лабораторию Ан-Тек,
крупнейший трихологический центр по лечению волос
Отзывы
Режим карты +7 (495) 407-03-188

Время работы:

с 9:00 до 21:00
без выходных

121109 г.Москва,
ул. Барклая, д.13, стр.2,
(М.Багратионовская)

Написать письмо