Пациентка обратилась в клинику с жалобами на поредение и истончение волос на голове.

Ухудшение состояния волос пациентка стала отмечать последние 6-7 лет, связывает это с наступлением менопаузы. Гинекологом, с целью коррекции климактерических проявлений, была назначена заместительная гормональная терапия. Через несколько месяцев приема препаратов, заметила активное выпадение волос, продолжавшееся около 4 месяцев. В дальнейшем выпадение волос уменьшилось, но объем волос медленно уменьшался.

Лариса ранее обращалась к дерматологу, был рекомендован курс поливитаминов внутрь, наружно местно-раздражающие смеси на основе стручкового перца, физиотерапию (массаж, дарсонваль), но положительной динамики не наблюдалось.

Объективно: кожа волосистой части головы бледно-розового цвета, пониженной эластичности, умеренная сухость, выраженное истончение и поредение волос по всей поверхности головы. При потягивании в руках остается 3-4 волоса. Трихоскопическое исследование зафиксировало значительное уменьшение диаметра стержня волос (в два раза) и количества волос на кв.см. Процент потери волос составил 65%.

Диагноз: диффузная алопеция.

После проведенной дополнительной диагностики (анализ крови, спектральный анализ волос, консультации узких специалистов) пациентка прошла курс активной комплексной терапии с индивидуальным гигиеническим уходом в домашних условиях специфическими средствами.
В течение первых 4-х месяцев отмечалось улучшение структуры и качества волос по всей поверхности кожи волосистой части головы, усиление пигментации и роста волос.

После 10 месяцев лечения зафиксировано увеличение количества волос и визуальное уплотнение в проблемной зоне.

Через 1 год рекомендовано продление активной терапии на 4 месяца с подключением курса низкоинтенсивной лазерной терапии для достижения максимального эффекта.

После завершения курса лечения достигнуто уплотнение волос и увеличение их количества на кв.см. до нормы.

Для поддержания и закрепления достигнутых результатов Лариса находится на поддерживающей терапии в режиме 1 процедура в 2 недели, с ежегодным повтором курса фармакупунктуры и озонотерапии. Также осуществляется ежегодный контрольный мониторинг состояния кожи волосистой части головы и волос.
Комментарий специалиста.
При лечении диффузной алопеции в период менопаузы необходимо наблюдение у врача гинеколога-эндокринолога с возможным назначение гормонозаместительной терапии. Это повышает шансы более успешной трихологической терапии.

Не ждите, пока Ваша проблема станет заметна всем!

Начните спасать свои волосы сегодня!

Диагностика

Диагностика – это первый шаг на пути к решению Вашей проблемы.

Существует более 600 причин выпадения волос, Лаборатория Ан-тек откроет Вашу.

Исследование и ДИАГНОСТИКА ВОЛОС позволит составить индивидуальную формулу успешного лечения и восстановления нормального роста волос.

Подробнее...
Лечение

Комплексные индивидуальные программы лечения алопеции без операции. УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА лечения собственными препаратами на основе натуральных, не гормональных продуктов.

Мы успешно лечим волосы с 1973 года.

За многолетнюю практику мы смогли помочь сотням тысяч пациентов. Доверьте восстановление волос профессионалам!

Подробнее...
Результаты

Лаборатория Ан-тек ведет постоянный мониторинг динамики восстановления волос своих пациентов. При оптимально выбранном курсе лечения в течение года возможно увеличение концентрации волос в теменной области ДО ШЕСТИ РАЗ.

После окончания лечебной программы не существует синдрома «отмены препаратов».

Подробнее...